© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

25 сент 2013 09:28

Аналитика 305

43% россиян не против платной эвакуации

Таковы результаты очередного опроса, проведенного сайтом АвтоВести. Как нетрудно догадаться, большинство посчитало, что штрафа за неправильную парковку более чем достаточно. И все же заметный процент опрошенных считает, что стоимость эвакуации можно даже повысить.

Таковы результаты очередного опроса, проведенного сайтом АвтоВести. Как нетрудно догадаться, большинство посчитало, что штрафа за неправильную парковку более чем достаточно. И все же заметный процент опрошенных считает, что стоимость эвакуации можно даже повысить. 


С 1 декабря контролировать соблюдение
правил парковки будет уже не ГИБДД,
а представители столичных властей

Напомним, что с 15 сентября эвакуацию неправильно припаркованных машин с московских улиц оплачивают владельцы этих машин. Таким образом, нарушение правил парковки наказывается дважды: во-первых, надо заплатить штраф размером 3 тысячи рублей, во-вторых, внести от 3 до 7 тысяч рублей (в зависимости от мощности мотора) за эвакуацию. Водители, само собой, не в восторге от таких нововведений. Но проведенный АвтоВестями опрос показал, что многие относятся к решениям столичных гостей позитивно. 

Точка зрения, что штраф сам по себе является достаточным наказанием за нарушение правил парковки, естественно, оказалась самой популярной. Против платной эвакуации в принципе высказались 2358 человек – или 57% проголосовавших.

760 человек – или 18% принявших участие в опросе – считают, что расценки на платную эвакуацию высоковаты, но саму идею ввести нарушителей в дополнительные расходы поддерживают.

320 человек – то есть 8% опрошенных – полностью удовлетворены нынешним состоянием дел. Наконец, еще 704 человека – 17% от общего числа участников опроса – считают, что тарифы на эвакуацию вполне могут быть повышены.

Таким образом 43% из 4142 высказавшихся в целом не против введения в столице платной эвакуации.
 

Поползли вверх цены на популярные модели Chevrolet Chevrolet продолжает переписывать ценники на автомобили в России. Вслед за самым популярным внедорожником российского производства – Chevrolet Niva, который подорожал еще в январе, поднялись в цене еще две SUV-модели марки – Traverse и Tahoе.
Москва признана самым "пробочным" городом в мире Повсеместно утро начинается с рассвета. Но в Москве еще и с самых изматывающих, самых неискоренимых, самых затяжных и самых длинных в мире автомобильных пробок. Российская столица в очередной раз уверенно заняла первое место в мировом рейтинге наиболее загруженных машинами городов.
В России ожидается бум продаж автомобилей Пессимистичный прогноз обещает российскому авторынку в 2019-м году лишь 6-процентный рост. Однако вероятность резкого всплеска интереса россиян к покупке новых автомобилей все же сохраняется – правда, лишь в отдельных городах. И они уже названы.