© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

25 сент 2013 09:28

Аналитика 297

43% россиян не против платной эвакуации

Таковы результаты очередного опроса, проведенного сайтом АвтоВести. Как нетрудно догадаться, большинство посчитало, что штрафа за неправильную парковку более чем достаточно. И все же заметный процент опрошенных считает, что стоимость эвакуации можно даже повысить.

Таковы результаты очередного опроса, проведенного сайтом АвтоВести. Как нетрудно догадаться, большинство посчитало, что штрафа за неправильную парковку более чем достаточно. И все же заметный процент опрошенных считает, что стоимость эвакуации можно даже повысить. 


С 1 декабря контролировать соблюдение
правил парковки будет уже не ГИБДД,
а представители столичных властей

Напомним, что с 15 сентября эвакуацию неправильно припаркованных машин с московских улиц оплачивают владельцы этих машин. Таким образом, нарушение правил парковки наказывается дважды: во-первых, надо заплатить штраф размером 3 тысячи рублей, во-вторых, внести от 3 до 7 тысяч рублей (в зависимости от мощности мотора) за эвакуацию. Водители, само собой, не в восторге от таких нововведений. Но проведенный АвтоВестями опрос показал, что многие относятся к решениям столичных гостей позитивно. 

Точка зрения, что штраф сам по себе является достаточным наказанием за нарушение правил парковки, естественно, оказалась самой популярной. Против платной эвакуации в принципе высказались 2358 человек – или 57% проголосовавших.

760 человек – или 18% принявших участие в опросе – считают, что расценки на платную эвакуацию высоковаты, но саму идею ввести нарушителей в дополнительные расходы поддерживают.

320 человек – то есть 8% опрошенных – полностью удовлетворены нынешним состоянием дел. Наконец, еще 704 человека – 17% от общего числа участников опроса – считают, что тарифы на эвакуацию вполне могут быть повышены.

Таким образом 43% из 4142 высказавшихся в целом не против введения в столице платной эвакуации.
 

Каждый четвертый новый автомобиль в России - отечественной марки Продажи новых легковушек российских автобрендов выросли вместе со всем авторынком, хотя их доля в общей структуре осталась прежней. Самые внушительные результаты - у моделей тольяттинского "АвтоВАЗа".
Российский автомобильный рынок за год вырос на 12% Ассоциация европейского бизнеса опубликовала статистику продаж на российском автомобильном рынке за 12 месяцев 2017 года. Судя по отчетам ассоциации, рынок уверенно встает на ноги уже десятый месяц подряд, показав рост и в прошедшем декабре.
22 автомобильные марки в России поменяли цены за последний месяц Эксперты провели традиционное исследование автомобильного рынка на предмет изменения цен автопроизводителями. И если в прошлом году переписывание прайсов в некотором смысле следовало позитивной динамике продаж в отрасли и некоторые модели дешевели, то в этом году цены в основном растут.