© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

25 сент 2013 09:28

Аналитика 303

43% россиян не против платной эвакуации

Таковы результаты очередного опроса, проведенного сайтом АвтоВести. Как нетрудно догадаться, большинство посчитало, что штрафа за неправильную парковку более чем достаточно. И все же заметный процент опрошенных считает, что стоимость эвакуации можно даже повысить.

Таковы результаты очередного опроса, проведенного сайтом АвтоВести. Как нетрудно догадаться, большинство посчитало, что штрафа за неправильную парковку более чем достаточно. И все же заметный процент опрошенных считает, что стоимость эвакуации можно даже повысить. 


С 1 декабря контролировать соблюдение
правил парковки будет уже не ГИБДД,
а представители столичных властей

Напомним, что с 15 сентября эвакуацию неправильно припаркованных машин с московских улиц оплачивают владельцы этих машин. Таким образом, нарушение правил парковки наказывается дважды: во-первых, надо заплатить штраф размером 3 тысячи рублей, во-вторых, внести от 3 до 7 тысяч рублей (в зависимости от мощности мотора) за эвакуацию. Водители, само собой, не в восторге от таких нововведений. Но проведенный АвтоВестями опрос показал, что многие относятся к решениям столичных гостей позитивно. 

Точка зрения, что штраф сам по себе является достаточным наказанием за нарушение правил парковки, естественно, оказалась самой популярной. Против платной эвакуации в принципе высказались 2358 человек – или 57% проголосовавших.

760 человек – или 18% принявших участие в опросе – считают, что расценки на платную эвакуацию высоковаты, но саму идею ввести нарушителей в дополнительные расходы поддерживают.

320 человек – то есть 8% опрошенных – полностью удовлетворены нынешним состоянием дел. Наконец, еще 704 человека – 17% от общего числа участников опроса – считают, что тарифы на эвакуацию вполне могут быть повышены.

Таким образом 43% из 4142 высказавшихся в целом не против введения в столице платной эвакуации.
 

В России 26 марок поменяли цены на машины за месяц Российские продавцы новых легковых автомобилей продолжают переписывать прайс-листы, реагируя на предновогодний рост спроса и колебания курса рубля. Впрочем, на фоне почти всеобщего подорожания находятся и те, кто, наоборот, понижает цены.
В России автопродажи растут, в Европе - падают Российский авторынок сумел сохранить четвертое место в Европе и стал едва не единственным среди лидеров, кто показал позитивную динамику. Впрочем, общее падение продаж в ЕС было вполне предсказуемым и не имеет ничего общего с кризисными явлениями.
Определены самые популярные кроссоверы в двух столицах В обеих российских столицах – Москве и Санкт-Петербурге – кроссоверы и вседорожники весьма востребованы. Однако, в Москве их насчитывается почти в три раза больше, да и в лидерах по популярности здесь более дорогие модели.