© Lifan

24 сент 2013 16:08

Новинки 2648

Китайцы рассказали о новом кроссовере

Модельный ряд китайской марки Lifan вскоре пополнится новым кроссовером. Компактную модель X50 представят в ноябре на автомобильной выставке в Гуанчжоу. Попадет ли она в Россию - ясности нет, но построен кроссовер на базе хорошо известного у нас седана.

Модельный ряд китайской марки Lifan вскоре пополнится новым кроссовером. Компактную модель X50 представят в ноябре на автомобильной выставке в Гуанчжоу. Попадет ли она в Россию - ясности нет, но построен кроссовер на базе хорошо известного у нас седана.

В основу Lifan X50 легла платформа представленного на российском рынке седана Breez, но в процессе превращения в кроссовер модель стала чуть компактнее. К примеру, новинка при длине в 4100 мм на 270 мм короче седана и получила более компактный багажник - 570 л против 620. Зато на 10 мм увеличилась колесная база – до 2 550 мм. 

Под капотом всех без исключения X50 будет полуторалитровый бензиновый мотор, который сможет работать в паре с 5-ступенчатой "механикой" или с вариатором. Производитель утверждает, что средний расход топлива составит 6,3 л на 100 км пути, но подробных технических характеристик не раскрывает.

Зато известно, на какие опции смогу рассчитывать покупатели X50. В базовую комплектацию войдут антиблокировочная система, подушки безопасности и усилитель экстренного торможения. В более дорогих вариантах появятся иммобилайзер, парктроник, зеркала с подогревом и датчики давления в шинах.

Продажи новинки на рынке Китая планируется начать в первом квартале 2014 года. О планах поставлять кроссовер в другие страны производитель пока ничего не сообщает. 


 

 

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.