© Lifan

24 сент 2013 16:08

Новинки 2652

Китайцы рассказали о новом кроссовере

Модельный ряд китайской марки Lifan вскоре пополнится новым кроссовером. Компактную модель X50 представят в ноябре на автомобильной выставке в Гуанчжоу. Попадет ли она в Россию - ясности нет, но построен кроссовер на базе хорошо известного у нас седана.

Модельный ряд китайской марки Lifan вскоре пополнится новым кроссовером. Компактную модель X50 представят в ноябре на автомобильной выставке в Гуанчжоу. Попадет ли она в Россию - ясности нет, но построен кроссовер на базе хорошо известного у нас седана.

В основу Lifan X50 легла платформа представленного на российском рынке седана Breez, но в процессе превращения в кроссовер модель стала чуть компактнее. К примеру, новинка при длине в 4100 мм на 270 мм короче седана и получила более компактный багажник - 570 л против 620. Зато на 10 мм увеличилась колесная база – до 2 550 мм. 

Под капотом всех без исключения X50 будет полуторалитровый бензиновый мотор, который сможет работать в паре с 5-ступенчатой "механикой" или с вариатором. Производитель утверждает, что средний расход топлива составит 6,3 л на 100 км пути, но подробных технических характеристик не раскрывает.

Зато известно, на какие опции смогу рассчитывать покупатели X50. В базовую комплектацию войдут антиблокировочная система, подушки безопасности и усилитель экстренного торможения. В более дорогих вариантах появятся иммобилайзер, парктроник, зеркала с подогревом и датчики давления в шинах.

Продажи новинки на рынке Китая планируется начать в первом квартале 2014 года. О планах поставлять кроссовер в другие страны производитель пока ничего не сообщает. 


 

 

Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.
Сверхактивная "цифровая" подвеска готова к серийному производству Компания ClearMotion из Бостона, разработавшая сверхбыструю проактивную подвеску, объявила о привлечении инвестиций, которые позволят ей начать серийное производство. Новая технология позволит автомобилям буквально не замечать колдобин на дорогах.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.