© Mercedes-Benz

24 сент 2013 13:11

Новинки 1816

Mercedes не может определиться с количеством кузовов нового C-класса

Новый Mercedes-Benz C-класса должен дебютировать в следующем году. Автомобиль в кузове универсал был замечен на испытаниях, но фанатов марки больше интересует судьба пятидверного хэтчбека. В такой кузов C-класс еще никогда не одевали - рискнут ли немцы вывести на рынок столь противоречивую машину?

Новый Mercedes-Benz C-класса должен дебютировать в следующем году. Автомобиль в кузове универсал был замечен на испытаниях, но фанатов марки больше интересует судьба пятидверного хэтчбека. В такой кузов C-класс еще никогда не одевали - рискнут ли немцы вывести на рынок столь противоречивую машину? 


Тем временем выяснилось, что близкими
"родственниками" Mercedes-Benz
могут стать машины марки Renault

Ожидается, что в основу семейства C-класса ляжет новая модульная платформа. Благодаря ей новый Mercedes должен стать существенно легче и просторнее предшественника, а благодаря сниженному весу и переработанной гамме силовых агрегатов семейство станет и экономичнее. Что касается будущего универсала Mercedes-Benz С-класса, то как будет выглядеть его задняя часть, пока разглядеть не удалось – на тестовом прототипе она особенно тщательно "укутана" камуфляжем. Однако заметно, что "лицом" эта модификация вряд ли будет серьезно отличаться от седана. 

По непроверенным пока данным, семейство получит новый дизельный двигатель от Renault, который при объеме в 1,6 л развивает 130 л.с., а также 2,2-литровый дизель в нескольких вариантах – от 170 до 230 л.с. Гамму бензиновых моторов составят 156-сильный 1,6-литровый двигатель, три версии двухлитрового мотора (от 184 до 252 л.с.) и трехлитровый V6 мощностью 333 л.с. Агрегатироваться они будут традиционно с 6-ступенчатой МКПП либо с 7-диапазонным "автоматом". Позже гамма доступных коробок передач пополнится и новой 9-ступенчатой АКПП.

Стоит отметить, что в Mercedes-Benz сейчас думают над созданием хэтчбека C-класса, который, как нетрудно догадаться, должен будет конкурировать с BMW GT 3 серии. Впрочем, даже если по этому поводу будет принято положительное решение, на рынке новинка появится не ранее 2016 года.
 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.