© Mercedes-Benz

24 сент 2013 13:11

Новинки 1820

Mercedes не может определиться с количеством кузовов нового C-класса

Новый Mercedes-Benz C-класса должен дебютировать в следующем году. Автомобиль в кузове универсал был замечен на испытаниях, но фанатов марки больше интересует судьба пятидверного хэтчбека. В такой кузов C-класс еще никогда не одевали - рискнут ли немцы вывести на рынок столь противоречивую машину?

Новый Mercedes-Benz C-класса должен дебютировать в следующем году. Автомобиль в кузове универсал был замечен на испытаниях, но фанатов марки больше интересует судьба пятидверного хэтчбека. В такой кузов C-класс еще никогда не одевали - рискнут ли немцы вывести на рынок столь противоречивую машину? 


Тем временем выяснилось, что близкими
"родственниками" Mercedes-Benz
могут стать машины марки Renault

Ожидается, что в основу семейства C-класса ляжет новая модульная платформа. Благодаря ей новый Mercedes должен стать существенно легче и просторнее предшественника, а благодаря сниженному весу и переработанной гамме силовых агрегатов семейство станет и экономичнее. Что касается будущего универсала Mercedes-Benz С-класса, то как будет выглядеть его задняя часть, пока разглядеть не удалось – на тестовом прототипе она особенно тщательно "укутана" камуфляжем. Однако заметно, что "лицом" эта модификация вряд ли будет серьезно отличаться от седана. 

По непроверенным пока данным, семейство получит новый дизельный двигатель от Renault, который при объеме в 1,6 л развивает 130 л.с., а также 2,2-литровый дизель в нескольких вариантах – от 170 до 230 л.с. Гамму бензиновых моторов составят 156-сильный 1,6-литровый двигатель, три версии двухлитрового мотора (от 184 до 252 л.с.) и трехлитровый V6 мощностью 333 л.с. Агрегатироваться они будут традиционно с 6-ступенчатой МКПП либо с 7-диапазонным "автоматом". Позже гамма доступных коробок передач пополнится и новой 9-ступенчатой АКПП.

Стоит отметить, что в Mercedes-Benz сейчас думают над созданием хэтчбека C-класса, который, как нетрудно догадаться, должен будет конкурировать с BMW GT 3 серии. Впрочем, даже если по этому поводу будет принято положительное решение, на рынке новинка появится не ранее 2016 года.
 

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.