© Dodge

24 сент 2013 10:07

Новинки 733

Под капотом у машин концерна Chrysler поселится "Ураган"

Концерн намеревается представить к 2016 году новый двухлитровый двигатель, известный сейчас как Hurricane (в переводе на русский - "ураган"). Он станет дальнейшим развитием нынешнего 160-сильного агрегата, которым среди прочих комплектуется седан Dodge Dart.

Концерн Chrysler намеревается представить к 2016 году новый двухлитровый двигатель, известный сейчас как Hurricane (в переводе на русский - "ураган"). Он станет дальнейшим развитием нынешнего 160-сильного агрегата, которым среди прочих комплектуется седан Dodge Dart. 


Тем временем американцы активно
готовятся к премьере нового Chrysler 200

Агентство Automotive News, получившее доступ к информации о новом двигателе, сообщает, что главной задачей из поставленных перед разработчиками станет увеличение мощности и крутящего момента параллельно со снижением расхода топлива. Использовать турбонаддув для этого двигателя в Chrysler, судя по всему, не планируют, собираясь ограничиться глубокой модернизацией головки блока цилиндров нынешнего двухлитрового агрегата Tigershark. Дорабатывать сам блок, выполненный из алюминия, инженеры Chrysler также не хотят. 

Вероятнее всего, двигатель получит новую систему газораспределения. Второй мотор семейства Tigershark, 2,4-литровый двигатель уже пережил подобную модернизацию и дебютировал на новом поколении Jeep Cherokee. Мотор был усовершенствован с помощью специалистов концерна Fiat, которые поделились с американцами собственной системой изменения фаз газораспределения MultiAir.

Интересно, что, как сообщает агентство Automotive News, представители концерна Chrysler пока предпочли не комментировать имеющуюся информацию. Таким образом, неизвестно, для каких именно моделей разрабатывается новый силовой агрегат.
 

Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.