© АвтоВести

23 сент 2013 20:27

Автокурьезы 5573

Криштиану Роналду не смог купить самый дорогой Ferrari без блата

Знаменитая компания планирует выпустить лишь 499 экземпляров своей последней модели LaFerrari, и все они уже проданы. По слухам, в списке счастливчиков значится и знаменитый футболист. Хотя в теории ему для покупки новой Ferrari не хватало одной старой Ferrari.

Компания Ferrari планирует выпустить лишь 499 экземпляров своей последней модели, и все они уже проданы. По слухам, в списке счастливчиков значится и знаменитый футболист, выступающий за мадридский "Реал" – давний поклонник автомобилей из Маранелло.

 


Азиатская пресса уже сообщала, что
с появлением LaFerrari подержанные
машины марки резко взлетели в цене

Роналдо оповестил Ferrari о своем желании стать владельцем LaFerrari через одного из португальских дилеров марки, причем выбрал для суперкара нестандартный цвет – синий. Об этом сообщает портал Auto Evolution со ссылкой на португальскую прессу. Однако журналисты считают, что эта история вполне может оказаться уткой.

 

Дело в том, что всерьез разговаривать о продаже LaFerrari итальянцы планировали только с теми, у кого уже есть как минимум пять автомобилей марки. А в гараже Роналдо числятся лишь четыре Ferrari – 599 GTO, два 599 GTB и 575. Вполне возможно, что по просьбе столь известной персоны руководство компании отступило от столь жестких правил. Впрочем, не исключено, что знаменитый футболист уже успел втихаря приобрести пятый суперкар, о котором не успели узнать представители прессы.

LaFerrari, представленный впервые весной на выставке в Женеве, является самым быстрым автомобилем за всю историю марки. Он оснащен гибридной силовой установкой суммарной мощностью более 900 лошадиных сил – в ее состав входят 12-цилиндровый бензиновый мотор и электродвигатель. Сагрегатированы силовые агрегаты с 7-ступенчатой роботизированной КПП. На ускорение до 100 км/ч LaFerrari тратит три секунды, а чтобы стать его владельцем, придется выложить не менее 1,2 млн евро.
 

Московские автомобилисты спасли напуганного кота (рыжего!) Даже в банальной утренней поездке на работу есть место для добрых поступков. Неравнодушные московские водители спасли кота, который угодил в ловушку на московской кольцевой автодороге.
Воры "разули" новенькие автомобили прямо возле автосалона Довольно курьезный эпизод воровства, произошедший в США, доказывает, что иногда чем наглее действуют воришки, тем удачнее проходит их "операция" - и тем, пожалуй, обиднее потерпевшим. Очередной жертвой преступников стал автосалон, за одну ночь лишившийся нескольких комплектов колес.
Французский истребитель сбросил бомбу на автомобильный завод (случайно!) Военный самолет французских ВВС Франции умудрился выпустить бомбу по автомобильному предприятию. К счастью, боеприпас был ненастоящим, хотя без пострадавших в этом инциденте все равно не обошлось.