© АвтоВести

23 сент 2013 20:27

Автокурьезы 5584

Криштиану Роналду не смог купить самый дорогой Ferrari без блата

Знаменитая компания планирует выпустить лишь 499 экземпляров своей последней модели LaFerrari, и все они уже проданы. По слухам, в списке счастливчиков значится и знаменитый футболист. Хотя в теории ему для покупки новой Ferrari не хватало одной старой Ferrari.

Компания Ferrari планирует выпустить лишь 499 экземпляров своей последней модели, и все они уже проданы. По слухам, в списке счастливчиков значится и знаменитый футболист, выступающий за мадридский "Реал" – давний поклонник автомобилей из Маранелло.

 


Азиатская пресса уже сообщала, что
с появлением LaFerrari подержанные
машины марки резко взлетели в цене

Роналдо оповестил Ferrari о своем желании стать владельцем LaFerrari через одного из португальских дилеров марки, причем выбрал для суперкара нестандартный цвет – синий. Об этом сообщает портал Auto Evolution со ссылкой на португальскую прессу. Однако журналисты считают, что эта история вполне может оказаться уткой.

 

Дело в том, что всерьез разговаривать о продаже LaFerrari итальянцы планировали только с теми, у кого уже есть как минимум пять автомобилей марки. А в гараже Роналдо числятся лишь четыре Ferrari – 599 GTO, два 599 GTB и 575. Вполне возможно, что по просьбе столь известной персоны руководство компании отступило от столь жестких правил. Впрочем, не исключено, что знаменитый футболист уже успел втихаря приобрести пятый суперкар, о котором не успели узнать представители прессы.

LaFerrari, представленный впервые весной на выставке в Женеве, является самым быстрым автомобилем за всю историю марки. Он оснащен гибридной силовой установкой суммарной мощностью более 900 лошадиных сил – в ее состав входят 12-цилиндровый бензиновый мотор и электродвигатель. Сагрегатированы силовые агрегаты с 7-ступенчатой роботизированной КПП. На ускорение до 100 км/ч LaFerrari тратит три секунды, а чтобы стать его владельцем, придется выложить не менее 1,2 млн евро.
 

Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.
81-летняя пенсионерка доехала из Африки в Лондон на старой "Тойоте" Джулии Альбе, пенсионерке из Кейптауна, дорого обошелся звонок на радио: опрометчивое заявление в прямом эфире внезапно привело к путешествию через два континента – Африку и Европу. Совокупный возраст Джулии и ее Toyota Corolla по прозвищу "Трейси" превышает 100 лет.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.