© АвтоВАЗ

23 сент 2013 14:39

Новинки 6624

"АвтоВАЗ" начал производство новой Kalina в кузове универсал

До конца сентября на заводе в Тольятти должно быть собрано порядка тысячи универсалов, а начиная с октября объем выпуска таких машин должен составить около 6 тысяч в месяц. Базовая цена самого дешевого универсала составит 331 тысячу рублей.

До конца сентября на заводе в Тольятти должно быть собрано порядка тысячи универсалов, а начиная с октября объем выпуска таких машин должен составить около 6 тысяч в месяц. Базовая цена самого дешевого универсала составит 331 тысячу рублей. 


В обозримом будущем некоторые модели
"АвтоВАЗа" должны получить
роботизированную коробку передач

О начале производства новой версии модели Lada Kalina сообщило корпоративное издание "АвтоВАЗа". Сайт "Авто Среда" цитирует в связи с этим Александра Бредихина, начальника управления по маркетингу ОАО "АвтоВАЗ", который подчеркивает популярность этого типа кузова среди покупателей: "В общем объеме продаж "Калины" доля универсалов составляла от 50 до 60%. Мы ожидаем, что эта тенденция сохранится и с выводом на рынок универсалов новой "Калины". Уже сейчас об этом свидетельствуют наши предварительные оценки, основанные на результатах опросов и поступающих заказов от дилеров". Напомним, что первое поколение модели собиралось в трех кузовах - седан, хэтчбек и универсал. Новая "Калина" была представлена только в двух кузовах - хэтчбек и универсал: разработка седана была лишена смысла ввиду появления в модельном ряду "АвтоВАЗа" новой модели "Гранта". 

Известно, что универсалы Kalina будут стоить на 7 тысяч дороже седанов - таким образом, базовая цена автомобиля в комплектации "стандарт" составит 331 тысячу рублей, в комплектации "норма" - 348 тысяч рублей и в комплектации "люкс" - 415 тысяч рублей. Машины в самой доступной и самой богатой комплектации уже сходят с конвейера, сборка автомобилей в комплектации "норма" начнется в октябре.

Дата поступления универсалов Kalina в продажу будет объявлена в ближайшее время.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.