© АвтоВАЗ

23 сент 2013 14:39

Новинки 6626

"АвтоВАЗ" начал производство новой Kalina в кузове универсал

До конца сентября на заводе в Тольятти должно быть собрано порядка тысячи универсалов, а начиная с октября объем выпуска таких машин должен составить около 6 тысяч в месяц. Базовая цена самого дешевого универсала составит 331 тысячу рублей.

До конца сентября на заводе в Тольятти должно быть собрано порядка тысячи универсалов, а начиная с октября объем выпуска таких машин должен составить около 6 тысяч в месяц. Базовая цена самого дешевого универсала составит 331 тысячу рублей. 


В обозримом будущем некоторые модели
"АвтоВАЗа" должны получить
роботизированную коробку передач

О начале производства новой версии модели Lada Kalina сообщило корпоративное издание "АвтоВАЗа". Сайт "Авто Среда" цитирует в связи с этим Александра Бредихина, начальника управления по маркетингу ОАО "АвтоВАЗ", который подчеркивает популярность этого типа кузова среди покупателей: "В общем объеме продаж "Калины" доля универсалов составляла от 50 до 60%. Мы ожидаем, что эта тенденция сохранится и с выводом на рынок универсалов новой "Калины". Уже сейчас об этом свидетельствуют наши предварительные оценки, основанные на результатах опросов и поступающих заказов от дилеров". Напомним, что первое поколение модели собиралось в трех кузовах - седан, хэтчбек и универсал. Новая "Калина" была представлена только в двух кузовах - хэтчбек и универсал: разработка седана была лишена смысла ввиду появления в модельном ряду "АвтоВАЗа" новой модели "Гранта". 

Известно, что универсалы Kalina будут стоить на 7 тысяч дороже седанов - таким образом, базовая цена автомобиля в комплектации "стандарт" составит 331 тысячу рублей, в комплектации "норма" - 348 тысяч рублей и в комплектации "люкс" - 415 тысяч рублей. Машины в самой доступной и самой богатой комплектации уже сходят с конвейера, сборка автомобилей в комплектации "норма" начнется в октябре.

Дата поступления универсалов Kalina в продажу будет объявлена в ближайшее время.

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.