© Volvo

23 сент 2013 11:03

Новинки 5193

Новая модель Volvo бросит вызов S-классу Mercedes-Benz

Автомобиль, "придуманный" китайскими хозяевами шведской марки, станет самой большой, дорогой и престижной моделью Volvo. Китай должен стать для новой модели ключевым рынком, да и собирать машину планируется в Поднебесной.

Автомобиль, "придуманный" китайскими хозяевами шведской марки, станет самой большой, дорогой и престижной моделью Volvo. Китай должен стать для новой модели ключевым рынком, да и собирать машину планируется в Поднебесной. 


Грузовики Volvo тем временем стали
настолько совершенны, что управлять
ими теперь может даже хомяк

Потенциальный конкурент S-класса Mercedes-Benz и BMW 7 серии будет построен на новой модульной платформе SPA – в Volvo не раз заявляли, что гибкость этой платформы позволит создавать на ее основе автомобили самых разных классов и размеров. Если говорить о дизайне, то внешность новинки наверняка будет перекликаться с концепт-каром Concept Coupe (на фото), представленном недавно на автосалоне во Франкфурте. 

Тем более, что работу над представительским седаном (скорее всего, он будет называться S100) также начнут (или уже начали) с создания концепт-кара - по слухам, его могут показать публике на одной из ближайших автовыставок в Китае. Не исключено, кстати, что руководство концерна Geely (которому принадлежит марка Volvo) вообще решит продавать S100 только в Китае. Неудивительно, что и собирать машину планируется на одном из китайских предприятий Geely.

Стоит отметить, что ранее руководство компании Volvo возражало против намерений пополнить модельный ряд седаном представительского класса. Исполнительный директор компании Хакан Самуэльсон заявлял, что неудачная попытка составить конкуренцию престижным моделям Audi, BMW и Mercedes-Benz может негативно повлиять на имидж компании. Лоббирует же создание новой модели сам Ли Шуфу, глава концерна Geely - именно он на днях рассказал прессе, что проект большого седана все-таки будет реализован.

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.