© Volvo

23 сент 2013 11:03

Новинки 5196

Новая модель Volvo бросит вызов S-классу Mercedes-Benz

Автомобиль, "придуманный" китайскими хозяевами шведской марки, станет самой большой, дорогой и престижной моделью Volvo. Китай должен стать для новой модели ключевым рынком, да и собирать машину планируется в Поднебесной.

Автомобиль, "придуманный" китайскими хозяевами шведской марки, станет самой большой, дорогой и престижной моделью Volvo. Китай должен стать для новой модели ключевым рынком, да и собирать машину планируется в Поднебесной. 


Грузовики Volvo тем временем стали
настолько совершенны, что управлять
ими теперь может даже хомяк

Потенциальный конкурент S-класса Mercedes-Benz и BMW 7 серии будет построен на новой модульной платформе SPA – в Volvo не раз заявляли, что гибкость этой платформы позволит создавать на ее основе автомобили самых разных классов и размеров. Если говорить о дизайне, то внешность новинки наверняка будет перекликаться с концепт-каром Concept Coupe (на фото), представленном недавно на автосалоне во Франкфурте. 

Тем более, что работу над представительским седаном (скорее всего, он будет называться S100) также начнут (или уже начали) с создания концепт-кара - по слухам, его могут показать публике на одной из ближайших автовыставок в Китае. Не исключено, кстати, что руководство концерна Geely (которому принадлежит марка Volvo) вообще решит продавать S100 только в Китае. Неудивительно, что и собирать машину планируется на одном из китайских предприятий Geely.

Стоит отметить, что ранее руководство компании Volvo возражало против намерений пополнить модельный ряд седаном представительского класса. Исполнительный директор компании Хакан Самуэльсон заявлял, что неудачная попытка составить конкуренцию престижным моделям Audi, BMW и Mercedes-Benz может негативно повлиять на имидж компании. Лоббирует же создание новой модели сам Ли Шуфу, глава концерна Geely - именно он на днях рассказал прессе, что проект большого седана все-таки будет реализован.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.