© Volkswagen

20 сент 2013 16:04

Новинки 1305

Компании VW, Audi и Porsche выпустят семь новых гибридов

Концерн Volkswagen планирует массированное наступление на рынок гибридов. Сразу семь новых моделей будут представлены в следующем году. Так называемые "подключаемые" гибридные модификации появятся у моделей VW, Audi и Porsche.

Концерн Volkswagen планирует массированное наступление на рынок гибридов. Сразу семь новых моделей будут представлены в следующем году. Так называемые "подключаемые" гибридные модификации появятся у моделей VW, Audi и Porsche.


Chevrolet подумывает
о превращении Corvette в гибрид...

Наступление возглавит компания Audi. По сведениям издания Motor Trend, в 2014 году в Ингольштадте запустят гибридные версии моделей A3, A6, A8 и Q7 – они выйдут на рынок под обозначением e-tron. Пока нет никаких официальных данных о силовых установках, но некоторое время назад в Audi поделились подробностями о предполагаемом двигателе Audi A3 e-tron. Силовая установка хэтчбека, по предварительным планам, будет состоять из 150-сильного турбомотора 1,4 TSI и 102-сильного электродвигателя. Расчетная суммарная мощность гибрида составит 204 лошадиных силы и 350 Нм крутящего момента.

В Porsche тем временем планируют гибридную модификацию кроссовера Cayenne, который позаимствует силовую установку у Panamera S E-Hybrid. Это означает, что Porsche Cayenne получит дуэт трехлитрового V6 мощностью 320 л.с. и 95-сильного электромотора. Стоит отметить, что Porsche Panamera с аналогичной силовой установкой, по официальным данным, расходует всего 3,1 л топлива на 100 км пути.

Что касается собственно бренда Volkswagen, то в его модельном ряду появятся гибридные Golf и Passat – по сведениям Motor Trend, они получат обозначение TwinDrive. По предварительным данным, технически новинки будут идентичны Audi A3 e-tron. Правда, гибрид Passat могут снабдить чуть более мощным электромотором, чтобы компенсировать больший вес модели.
 

 

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.