© Lister

23 сент 2013 09:28

Новинки 257

В Великобритании возродят спорткар 50-летней давности

Эпидемия возрождения давно забытых брендов продолжается. Воссозданная через 25 лет после закрытия британская компания Lister Motor намеревается стилизовать свой новый спорткар под автомобили, блиставшие на треке в 50-х годах прошлого века.

Эпидемия возрождения давно забытых брендов продолжается. Воссозданная через 25 лет после закрытия британская компания Lister Motor намеревается стилизовать свой новый спорткар под автомобили, блиставшие на треке в 50-х годах прошлого века. 


Бельгийцы тем временем возрождают
полузабытую местную марку Minerva

Предполагается, что новый спорткар будет отчетливо похож на выпускавшуюся в середине XX века модель Lister-Jaguar (такое название автомобиль получил, так как комплектовался мотором Jaguar). Современное "переиздание" спорткара, кстати, также должно получить трансмиссии и двигатели Jaguar, но уже современные. Выпускать новинку планируется в Кембридже, причем к ее разработке привлечены специалисты, участвовавшие в создании оригинального спорткара. В частности, речь идет о Брайане Листере, одном из основателей компании. 

Впрочем, по слухам, инженеры возрожденного Lister не собираются ограничиваться двигателями Jaguar. Один из доступных для новинки моторов действительно будет британским – 330-сильный 3,8-литровый агрегат. Однако второй двигатель, по сведениям портала Worldcarfans, производитель позаимствует у концерна General Motors. Им станет V8 объемом 4,6 л, развивающий 315 лошадиных сил. Lister с более мощным силовым агрегатом сможет ускоряться до 100 км/ч за 4,3 секунды.

Вероятнее всего, приобрести спорткар с ретро-оттенком можно будет только в 2015 году. К тому времени компания Lister планирует организовать и провести несколько гонок исторических автомобилей, которые станут элементами своеобразной рекламной кампании нового автомобиля.

 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.