© Lister

23 сент 2013 09:28

Новинки 265

В Великобритании возродят спорткар 50-летней давности

Эпидемия возрождения давно забытых брендов продолжается. Воссозданная через 25 лет после закрытия британская компания Lister Motor намеревается стилизовать свой новый спорткар под автомобили, блиставшие на треке в 50-х годах прошлого века.

Эпидемия возрождения давно забытых брендов продолжается. Воссозданная через 25 лет после закрытия британская компания Lister Motor намеревается стилизовать свой новый спорткар под автомобили, блиставшие на треке в 50-х годах прошлого века. 


Бельгийцы тем временем возрождают
полузабытую местную марку Minerva

Предполагается, что новый спорткар будет отчетливо похож на выпускавшуюся в середине XX века модель Lister-Jaguar (такое название автомобиль получил, так как комплектовался мотором Jaguar). Современное "переиздание" спорткара, кстати, также должно получить трансмиссии и двигатели Jaguar, но уже современные. Выпускать новинку планируется в Кембридже, причем к ее разработке привлечены специалисты, участвовавшие в создании оригинального спорткара. В частности, речь идет о Брайане Листере, одном из основателей компании. 

Впрочем, по слухам, инженеры возрожденного Lister не собираются ограничиваться двигателями Jaguar. Один из доступных для новинки моторов действительно будет британским – 330-сильный 3,8-литровый агрегат. Однако второй двигатель, по сведениям портала Worldcarfans, производитель позаимствует у концерна General Motors. Им станет V8 объемом 4,6 л, развивающий 315 лошадиных сил. Lister с более мощным силовым агрегатом сможет ускоряться до 100 км/ч за 4,3 секунды.

Вероятнее всего, приобрести спорткар с ретро-оттенком можно будет только в 2015 году. К тому времени компания Lister планирует организовать и провести несколько гонок исторических автомобилей, которые станут элементами своеобразной рекламной кампании нового автомобиля.

 

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.