© Mercedes-Benz

20 сент 2013 13:19

Дороги 13143

Угон внедорожника Mercedes GL 63 AMG не замечали три недели

Суровая российская реальность опровергает мнение западных автокомпаний о том, что в нашей стране дорогостоящие авто продаются "на ура" (с учетом выделяемых квот). Так в одном из московских автосалонов про люксовый внедорожник забыли на три недели, а когда вспомнили, оказалось, что машину уже угнали.

Суровая российская реальность опровергает мнение западных автокомпаний о том, что в нашей стране дорогостоящие автомобили продаются "на ура" (с учетом выделяемых квот). Так в одном из московских автосалонов про люксовый внедорожник забыли на три недели, а когда вспомнили, оказалось, что машину уже угнали.


В Европе новое поколение обычного
Mercedes GL стоит от 72,4 тысяч евро...

Как сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Москве, заявление о краже внедорожника поступило от руководителя одного из крупных российских дилерских центров, занимающихся продажей автомобилей различных марок в четверг.

По данным столичной полиции, дорогостоящий "заряженный" внедорожник Mercedes GL 63 AMG пропал с территории площадки для хранения новых автомобилей. В последний раз сотрудники автосалона обращали внимание на белый внедорожник стоимостью 7,7 млн рублей, мирно стоящий на площадке, лишь 1 сентября. С тех пор машину как-то не замечали. Следовательно, угон произошел за прошедшие с тех пор 19 дней.

Последнее обновление Mercedes GL 63 AMG было представлено весной прошлого года. Автомобиль стал самым мощным в своем семействе. Он снабжен уже известным 5,5-литровым V8 с двойным турбонаддувом и непосредственным впрыском, чья мощность доведена до 557 лошадиных сил, а количество крутящего момента достигает 760 Нм. В итоге внедорожник с помощью полного привода и спортивной 7-ступенчатой АКПП тратит на разгон до 100 км/ч всего 4,9 секунды при среднем расходе топлива 12,3 л. В продаже машина появилась в ноябре 2012 года.

 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.