© Caterham

23 сент 2013 19:03

Новинки 726

Рассекречен концептуальный спорткар от Caterham

Британская компания Caterham представила свой новейший концепт в рамках Гран При Сингапура. Выглядит машина весьма современно, но насколько она интересна с конструктивной точки зрения?

Британская компания Caterham представила свой новейший концепт в рамках Гран При Сингапура. Выглядит машина весьма современно, но насколько она интересна с конструктивной точки зрения?


Renault тем временем не против создать
экстремальную версию хэтчбека Clio RS

Компанию Caterham в последнее время вспоминают главным образом в связи со среднемоторным спорткаром, который является совместным детищем англичан и французского автопроизводителя Renault. Эта модель должна появиться на рынке в конце 2015 либо начале 2016 года. Ожидается, что она будет оснащаться четырехцилиндровым двигателем Renault мощностью около 270 лошадиных сил. Уже называлась и примерная цена спорткара – порядка 45 000 евро.

Но имеет ли отношение к упомянутому проекту новинка, чьи фотографии обнародовала Caterham? Напомним, что в настоящий момент компания выпускает несколько версий модели 7, которая ведет свою родословную от созданного в пятидесятые годы компактного спорткара Lotus 7.

Новый концепт базируется на платформе CSR, на которой строится и единственная модель компании, на самые дорогие версии которой устанавливаются двигатели мощностью свыше 250 л.с., что позволяет машинам разгоняться до 100 км/ч меньше чем за три секунды. Кроме того, по данным самого производителя, концепт был разработан с помощью специалистов "формульной" команды Caterham F1 team.

Судя по всему, маркетологам Caterham пришла в голову идея создать автомобиль, который сохранил бы привычную конструкцию, но выглядел бы по-современному. Но в востребованности такой машины на рынке у специалистов могут быть сомнения. Известно, что серийная версия AeroSeven будет представлена осенью 2014 года. В своем серийном исполнении AeroSeven станет первым автомобилем марки, получившем систему traction control. Под капотом машины будет установлен 2-литровый двигатель мощностью 240 л.с. Кроме того, в компании рассматривают и несколько других вариантов силового агрегата, но каких именно, не сообщается.


"В ближайшие годы мы будем расширять нашу гамму спортивных автомобилей, так как планируем соответствовать разнообразным запросам и желаниям покупателей - от стильного внешнего вида до экстримальных показателей. AeroSeven Concept - первый шаг на этом пути", - прокомментировал премьеру новинки глава Caterham Cars Грэкем МакДональд

 

 

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.