© Caterham

23 сент 2013 19:03

Новинки 723

Рассекречен концептуальный спорткар от Caterham

Британская компания Caterham представила свой новейший концепт в рамках Гран При Сингапура. Выглядит машина весьма современно, но насколько она интересна с конструктивной точки зрения?

Британская компания Caterham представила свой новейший концепт в рамках Гран При Сингапура. Выглядит машина весьма современно, но насколько она интересна с конструктивной точки зрения?


Renault тем временем не против создать
экстремальную версию хэтчбека Clio RS

Компанию Caterham в последнее время вспоминают главным образом в связи со среднемоторным спорткаром, который является совместным детищем англичан и французского автопроизводителя Renault. Эта модель должна появиться на рынке в конце 2015 либо начале 2016 года. Ожидается, что она будет оснащаться четырехцилиндровым двигателем Renault мощностью около 270 лошадиных сил. Уже называлась и примерная цена спорткара – порядка 45 000 евро.

Но имеет ли отношение к упомянутому проекту новинка, чьи фотографии обнародовала Caterham? Напомним, что в настоящий момент компания выпускает несколько версий модели 7, которая ведет свою родословную от созданного в пятидесятые годы компактного спорткара Lotus 7.

Новый концепт базируется на платформе CSR, на которой строится и единственная модель компании, на самые дорогие версии которой устанавливаются двигатели мощностью свыше 250 л.с., что позволяет машинам разгоняться до 100 км/ч меньше чем за три секунды. Кроме того, по данным самого производителя, концепт был разработан с помощью специалистов "формульной" команды Caterham F1 team.

Судя по всему, маркетологам Caterham пришла в голову идея создать автомобиль, который сохранил бы привычную конструкцию, но выглядел бы по-современному. Но в востребованности такой машины на рынке у специалистов могут быть сомнения. Известно, что серийная версия AeroSeven будет представлена осенью 2014 года. В своем серийном исполнении AeroSeven станет первым автомобилем марки, получившем систему traction control. Под капотом машины будет установлен 2-литровый двигатель мощностью 240 л.с. Кроме того, в компании рассматривают и несколько других вариантов силового агрегата, но каких именно, не сообщается.


"В ближайшие годы мы будем расширять нашу гамму спортивных автомобилей, так как планируем соответствовать разнообразным запросам и желаниям покупателей - от стильного внешнего вида до экстримальных показателей. AeroSeven Concept - первый шаг на этом пути", - прокомментировал премьеру новинки глава Caterham Cars Грэкем МакДональд

 

 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.