© АвтоВАЗ

20 сент 2013 12:27

Автопром 3936

С конца сентября Lada Largus сменит испанский мотор на российский

С 23 сентября российский автогигант "АвтоВАЗ" запустит линию сборки двигателей Renault K4M. Французские моторы российского производства будут устанавливаться на универсалы и фургоны Lada Largus. Пока что модель оснащается двигателями, импортируемыми из Испании.

С 23 сентября российский автогигант "АвтоВАЗ" запустит линию сборки двигателей Renault K4M. Французские моторы российского производства будут устанавливаться на универсалы и фургоны Lada Largus. Пока что модель оснащается двигателями, импортируемыми из Испании.


Renault готов вложиться в модернизацию
третьей линии конвейера "АвтоВАЗа"...

Как сообщает "Независимый Ларгус Клуб", на тольяттинском заводе будут выпускаться 1,6-литровые 16-клапанные моторы компании Renault. Первоначальный объем производства составит 20 агрегатов за смену при работе в три смены. В дальнейшем этот показатель будет увеличиваться и должен вырасти до 300 тысяч моторов в год.

В октябре "АвтоВАЗ" запустит линию сборки коробок передач для данных двигателей. Заявленная мощность этой линии составляет 300 тысяч КПП в год. В итоге к концу текущего года автогигант должен закрыть потребность в двигателях на сборке Lada Largus. После этого агрегаты начнут поставляться на "Автофрамос". Также планируется устанавливать моторы, выпущенные ВАЗом, на автомобили, выпущенные на платформе B0, в том числе, марки Nissan.

"Особенность нашего цеха в том, что мы "заточены" под очень широкую номенклатуру. Уже сейчас есть заказ на 8 типов двигателей (К4 М490, К4 М497, К4 М442 в различных комплектациях с гидроусилителем руля и кондиционером), по коробке передач - на 4 типа (JH3 540, JR5 517, JR5 549, JR5 551, имеющие различные передаточные числа). Впечатляют возможности новых линий, особенно, быстрое переключение под поступивший заказ. Например, в перспективе мы можем собирать новые коробки передач с еще большим крутящим моментом и другим картером сцепления", - отмечал еще в июле начальник цеха №31-2 "Сборка силовых агрегатов КJ" Юрий Тютюник.

 

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.