© АвтоВАЗ

20 сент 2013 12:27

Автопром 3967

С конца сентября Lada Largus сменит испанский мотор на российский

С 23 сентября российский автогигант "АвтоВАЗ" запустит линию сборки двигателей Renault K4M. Французские моторы российского производства будут устанавливаться на универсалы и фургоны Lada Largus. Пока что модель оснащается двигателями, импортируемыми из Испании.

С 23 сентября российский автогигант "АвтоВАЗ" запустит линию сборки двигателей Renault K4M. Французские моторы российского производства будут устанавливаться на универсалы и фургоны Lada Largus. Пока что модель оснащается двигателями, импортируемыми из Испании.


Renault готов вложиться в модернизацию
третьей линии конвейера "АвтоВАЗа"...

Как сообщает "Независимый Ларгус Клуб", на тольяттинском заводе будут выпускаться 1,6-литровые 16-клапанные моторы компании Renault. Первоначальный объем производства составит 20 агрегатов за смену при работе в три смены. В дальнейшем этот показатель будет увеличиваться и должен вырасти до 300 тысяч моторов в год.

В октябре "АвтоВАЗ" запустит линию сборки коробок передач для данных двигателей. Заявленная мощность этой линии составляет 300 тысяч КПП в год. В итоге к концу текущего года автогигант должен закрыть потребность в двигателях на сборке Lada Largus. После этого агрегаты начнут поставляться на "Автофрамос". Также планируется устанавливать моторы, выпущенные ВАЗом, на автомобили, выпущенные на платформе B0, в том числе, марки Nissan.

"Особенность нашего цеха в том, что мы "заточены" под очень широкую номенклатуру. Уже сейчас есть заказ на 8 типов двигателей (К4 М490, К4 М497, К4 М442 в различных комплектациях с гидроусилителем руля и кондиционером), по коробке передач - на 4 типа (JH3 540, JR5 517, JR5 549, JR5 551, имеющие различные передаточные числа). Впечатляют возможности новых линий, особенно, быстрое переключение под поступивший заказ. Например, в перспективе мы можем собирать новые коробки передач с еще большим крутящим моментом и другим картером сцепления", - отмечал еще в июле начальник цеха №31-2 "Сборка силовых агрегатов КJ" Юрий Тютюник.

 

Выпуск Lada Vesta в Ижевске возобновлен Конвейер по выпуску Lada Vesta на заводе АвтоВАЗа в Ижевске снова начал свою работу после вынужденного простоя из-за проблем с поставками комплектующих.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".
Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.