© Honda

20 сент 2013 14:03

Новинки 1280

Honda сцепилась с Nissan на экзотическом азиатском рынке

Компания Honda решила последовать примеру Datsun. Вслед за представленным недавно в Индонезии бюджетным компактвэном Datsun GO+ японцы из Honda там же продемонстрировали похожий автомобиль под названием Mobilio.

Компания Honda решила последовать примеру Datsun. Вслед за представленным недавно в Индонезии бюджетным компактвэном Datsun GO+ японцы из Honda там же продемонстрировали похожий автомобиль под названием Mobilio.


Главной европейской премьерой Honda
недавно стал Civic в кузове универсал

Местом премьеры нового компактвэна стал тот же самый автосалон, где дебютировала новинка от Datsun – международная выставка в индонезийской Джакарте. Представители Honda (как и представители Nissan парой дней ранее) утверждают, что разрабатывали новинку специально для Индонезии, с учетом всех местных особенностей. В списке повлиявших на характеристики Mobilio факторов значатся погодные условия, состояние дорог, а также предпочтения потенциальных покупателей.

Как и Datsun GO+, Honda Mobilio должна стать доступным компактвэном – считается, что бюджетный сегмент индонезийского рынка развивается сейчас наиболее активно. Построена новинка на платформе хэтчбека Brio, но получила более просторный семиместный салон и подвеску, позволившую увеличить клиренс до 185 мм. Под капотом Mobilio установлен полуторалитровый 4-цилиндровый двигатель. Стоит отметить, что компактвэн от Datsun оснащается похожим мотором.

Производить новинку японская компания намерена на своем новом индонезийском заводе. Планирует ли Honda продавать Mobilio на других рынках, пока не уточняется.

 

В Россию приедет новая версия Mitsubishi Outlander Модельный ряд Mitsubishi в России скоро пополнится "семейной" версией кроссовера Outlander, которая составит конкуренцию аналогичным исполнениям у Kia, Hyundai и Skoda.
Skoda Superb готовится к серьезному обновлению Чехи из Skoda интригуют общественность тизерами своего самого доступного и компактного кроссовера, но параллельно с ним вполне может быть представлена и рестайлинговая версия легкового флагмана. Уже известно, что обновление Superb переживет вполне масштабное.
Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.