© Honda

20 сент 2013 14:03

Новинки 1274

Honda сцепилась с Nissan на экзотическом азиатском рынке

Компания Honda решила последовать примеру Datsun. Вслед за представленным недавно в Индонезии бюджетным компактвэном Datsun GO+ японцы из Honda там же продемонстрировали похожий автомобиль под названием Mobilio.

Компания Honda решила последовать примеру Datsun. Вслед за представленным недавно в Индонезии бюджетным компактвэном Datsun GO+ японцы из Honda там же продемонстрировали похожий автомобиль под названием Mobilio.


Главной европейской премьерой Honda
недавно стал Civic в кузове универсал

Местом премьеры нового компактвэна стал тот же самый автосалон, где дебютировала новинка от Datsun – международная выставка в индонезийской Джакарте. Представители Honda (как и представители Nissan парой дней ранее) утверждают, что разрабатывали новинку специально для Индонезии, с учетом всех местных особенностей. В списке повлиявших на характеристики Mobilio факторов значатся погодные условия, состояние дорог, а также предпочтения потенциальных покупателей.

Как и Datsun GO+, Honda Mobilio должна стать доступным компактвэном – считается, что бюджетный сегмент индонезийского рынка развивается сейчас наиболее активно. Построена новинка на платформе хэтчбека Brio, но получила более просторный семиместный салон и подвеску, позволившую увеличить клиренс до 185 мм. Под капотом Mobilio установлен полуторалитровый 4-цилиндровый двигатель. Стоит отметить, что компактвэн от Datsun оснащается похожим мотором.

Производить новинку японская компания намерена на своем новом индонезийском заводе. Планирует ли Honda продавать Mobilio на других рынках, пока не уточняется.

 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.