© Keating

20 сент 2013 10:11

Новинки 5652

Британский гиперкар должен разогнаться до рекордных 550 км/ч

Малоизвестная британская компания Keating бросила вызов всему миру. Она собирается построить не просто самый быстрый в мире серийный автомобиль: эта машина должна разом поднять планку рекорда скорости более чем на 100 км/ч.

Малоизвестная британская компания Keating бросила вызов всему миру. Она собирается построить не просто самый быстрый в мире серийный автомобиль: эта машина должна разом поднять планку рекорда скорости более чем на 100 км/ч.

 


Весной этого года вокруг рекорда
скорости для серийных машин
разгорелся настоящий скандал!

Суперкар, который должен обогнать других претендентов на громкий титул - Hennessey Venom GT и Bugatti Veyron Super Sport, - получил имя The Bolt. Его создатели заявляют, что в производстве суперкара используются сверхлегкие материалы из аэрокосмической отрасли, в том числе кевлар и карбон. Благодаря этому массу купе удалось удержать в пределах 900 кг.

 

В качестве силового агрегата использована V-образная "восьмерка" объемом 7 литров от Chevrolet. Как сообщает издание Autocar, британская компания намерена предлагать покупателям разные модификации этого двигателя мощностью от 640 до 800 лошадиных сил. The Bolt с 800-сильным мотором способен разогнаться до 100 км/ч всего за 2 секунды. Но для атаки на мировой рекорд в Keating Supercars построят на базе V8 особый двигатель. Использовав двойной турбонаддув, инженеры компании рассчитывают получить на выходе около 2 500 лошадиных сил.

Сможет ли частный покупатель приобрести такую сверхмощную модификацию британского суперкара, пока не уточняется. 800-сильную версию компания собирается вывести на рынок по цене около 900 тысяч евро. Однако руководство Keating Supercars рассчитывает, что большие объемы продаж и оптимизация производства со временем позволят продавать самую доступную версию The Bolt (сейчас нет даже примерной информации о ее цене) примерно за 180 тысяч евро.

 

Обновленный для России Mitsubishi Eclipse Cross стал ярче прежнего Компания Mitsubishi объявила о старте приема заказов на кроссовер Eclipse Cross 2020 модельного года. На этом рубеже вседорожник пережил некоторое обновление, причем главной обновкой производитель называет эксклюзивный цвет кузова.
Land Cruiser нового поколения: Toyota призывает оставить барсука в покое Есть в Японии такое выражение – "договариваться о цене на не пойманного барсука" – сродни всем нам знакомому "делить шкуру неубитого медведя". Разница лишь в размерах: медведь такой же здоровенный как и Россия, а барсук – поменьше, как и Япония, но смысл изречения один и тот же – не следует опережать события. А опередишь – людей насмешишь, как в случае с сообщениями о новом Land Cruiser.