© АвтоВести

19 сент 2013 18:18

Новинки 1100

Peugeot готов отправить "заряженный" концепт 308 R в серию

Французский автопроизводитель Peugeot планирует выпускать на рынок больше "заряженных" версий своих моделей. Одной из новинок в этом направлении может стать серийная версия концепта 308 R, представленного на автосалоне во Франкфурте.

Французский автопроизводитель Peugeot планирует выпускать на рынок больше "заряженных" версий своих моделей. Одной из новинок в этом направлении может стать серийная версия концепта 308 R, представленного на автосалоне во Франкфурте.

"Мы будет создавать специфические версии наших автомобилей более высокого уровня. Например, модели 208 GTi и RCZ R. Так что здесь есть место и для 308 R, который получит тот же мотор, что и концепт-кар во Франкфурте", - прокомментировал вероятность серийного производства новинки генеральный директор Peugeot Максим Пика британскому Top Gear.


Peugeot хочет посоревноваться
с Mercedes GLK и Audi Q5...

Собственно, 1,6-литровый мотор, установленный на концепт, развивает 270 л.с мощности и 330 Нм крутящего момента, что ставит машины в один ряд с будущим Civic Type R, который Honda анонсирует уже давно. Также в конкуренты "заряженному" Peugeot записали Astra VXR и Megane Renaultsport (он же Megane R.S.).

"После того как закрыли проект Ле Мана (в январе 2012 года), нам потребовалось восстановить наши силы в автоспорте. Это часть нашего бренда. И сейчас пришло время снова побеждать, - пояснил Пика. – Я дал свое согласие команде Peugeot Sport на разработку автомобилей для покупателей. Совершенно точно RCZ R и потенциальный 308 R будут созданы этим подразделением для отработки спортивных технологий".

Концептуальный Peugeot 308 R, представленный публике, отличался расширенным использованием карбона, из которого была изготовлена почти половина кузова. Только крыша и крышка багажника соответствуют аналогичным элементам обычного 308-го. Такое же применение карбона вряд ли будет использовано в серийной версии, так как ведет к удорожанию автомобиля.
 

 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.