© Ford

19 сент 2013 15:24

Автопром 2337

Ford готовит сюрприз Европе: 25 новых моделей за 5 лет

Европейское подразделение концерна Ford намерено применить ту же тактику, которую использовал сам концерн во время кризиса в США в 2008-2009 годах – масштабное расширение модельного ряда под любые вкусы покупателей.

Европейское подразделение концерна Ford намерено применить ту же тактику, которую использовал сам концерн во время кризиса в США в 2008-2009 годах – масштабное расширение модельного ряда под любые вкусы покупателей.

Портфель моделей Ford серьезно "потолстеет" в ближайшее время. Как заявила вице-президент Ford of Europe по разработке автомобилей Барб Самараджич, расширение модельного ряда потребуется для восстановления позиций бренда на европейском авторынке, который в настоящее время чувствует себя не самым лучшим образом. Таким образом, Ford будет готов отвоевать крупную долю рынка, когда начнется восстановление экономики региона.


Ford будет собирать компактный
кроссовер EcoSport в России...

"Это совершенно та же стратегия, которая использовалась в Северной Америке: быть уверенным, что в тот момент, когда положение дел улучшится, наше портфолио является лучшим чем когда бы то ни было именно", - рассказала Самараджич в рамках автосалона во Франкфурте. К слову, Барб займет пост операционного директора Ford of Europe с 1 ноября, передает Automotive News.

Президент европейского подразделения Стефан Оделл добавил, что компания подкорректировала свои планы на расширение модельного ряда. Если в 2012 году Ford планировал выпустить на рынок Европы 15 новых машин в течение 5 лет, то сейчас эта цифра выросла до 25.

По его словам, 25 новинок будут представлять собой либо новые модели, либо новые поколения нынешних, обновления или модификации в этот список не входят. Самараджич также отметила, что реализовать поставленную цель будет проще с программой One Ford, в рамках которой компания унифицирует платформы и моторы для разных моделей, выпускаемых по всему миру.

Вернуть прибыльность в Европе, по прогнозам руководства, планируется в 2015 году. Ключевым факторами для этого станут прошедшее сокращение мощностей на 18% и добавление новых продуктов.
 

 

Подмосковье хотят сделать центром российского автопрома Власти Московской области собираются привлечь в регион крупных автопроизводителей и создать автомобильный кластер. Вдобавок планируется создать крупнейший испытательный центр, который будет заниматься исследованиями и сертификацией.
Стало известно, когда появятся "Мерседесы" российской сборки В Подмосковье продолжаются работы по возведению нового завода немецкой марки Mercedes-Benz, где будут выпускаться несколько моделей для нашего рынка. Первые "Мерседесы" сойдут с российского конвейера уже очень скоро.
Lamborghini не собирается хоронить атмосферные моторы V12 Итальянская компания известна своим настойчиво-консервативным отношением к конструкции двигателей: Lamborghini не собирается в угоду трендам уменьшать количество цилиндров в моторах и переходить на турбонаддув. Но для электричества итальянцы сделают исключение.