© www.newpress.co.uk

19 сент 2013 16:47

Новинки 2235

Volkswagen выпустит компактный кроссовер к 2016 году

Руководство концерна Volkswagen окончательно уверилось в том, что модельному ряду компании необходим компактный кроссовер. Уже запущен процесс обсуждения, где именно новинка будет производиться, но, судя по заводам-кандидатам, предназначена она в первую очередь для США.

Руководство концерна Volkswagen окончательно уверилось в том, что модельному ряду компании необходим компактный кроссовер. Уже запущен процесс обсуждения, где именно новинка будет производиться, но, судя по заводам-кандидатам, предназначена она в первую очередь для США.


Свой компактный кроссовер хочет
построить компания Volvo...

В настоящее время в качестве главного кандидата на выпуск новинки рассматривается завод VW в Чаттануге, штат Теннесси. Вице-президент американского подразделения VW Марк Трахэн заявил, что в модернизацию этого завода вложены значительные средства, и они должны быть оправданы, передает Automotive News. Тем не менее, выпуском производством кроссовера может заняться и предприятие VW в Мексике. Решение должно быть принято до конца этого года, а в качестве определяющего фактора, по словам представителей VW, будет выступать стоимость производства.

В VW питают честолюбивые планы по достижению лидирующих позиций в мировом автопроме к 2018 году. Руководство концерна считает, что способом достижения цели должно стать не только расширение модельного ряда, но и усиление позиций марки на ключевых рынках, в том числе и в США. Поэтому, вероятнее всего, будущая новинка в первую очередь будет представлена именно в Северной Америке.

По некоторым данным, свой небольшой кроссовер VW может построить на той версии платформы MQB, что будет использована для следующего поколения хэтчбека Polo. Однако, по другим сведениям, в разработке новинки инженеры VW будут оглядываться на концепт CrossBlue. Представленный зимой кроссовер получил 6 посадочных мест и по габаритам превосходит внедорожник VW Touareg.

 

Кроссоверы уже скоро будут только электрическими и никакими иными Наблюдаемая в последнее время в Европе волна недовольства засилием кроссоверов и внедорожников на городских улицах получила новую подпитку: поводом послужила страшная авария в Берлине. Все больше людей от простых горожан до чиновников и политиков высшего звена призывают искоренить такие автомобили как класс или хотя бы сделать их только электрическими. Производители не согласны.
Lada Granta, Xray и Largus получили лимитированное "клубное" исполнение По примеру европейских коллег АвтоВАЗ тоже запустил особую серию. Точнее, серии: оригинальное оформление получат сразу три модельных семейства – Granta, Xray и Largus. Отличаться машины из серии #Club будут отделкой кузова и салона и некоторыми дорогими опциями.