© www.newpress.co.uk

19 сент 2013 16:47

Новинки 2228

Volkswagen выпустит компактный кроссовер к 2016 году

Руководство концерна Volkswagen окончательно уверилось в том, что модельному ряду компании необходим компактный кроссовер. Уже запущен процесс обсуждения, где именно новинка будет производиться, но, судя по заводам-кандидатам, предназначена она в первую очередь для США.

Руководство концерна Volkswagen окончательно уверилось в том, что модельному ряду компании необходим компактный кроссовер. Уже запущен процесс обсуждения, где именно новинка будет производиться, но, судя по заводам-кандидатам, предназначена она в первую очередь для США.


Свой компактный кроссовер хочет
построить компания Volvo...

В настоящее время в качестве главного кандидата на выпуск новинки рассматривается завод VW в Чаттануге, штат Теннесси. Вице-президент американского подразделения VW Марк Трахэн заявил, что в модернизацию этого завода вложены значительные средства, и они должны быть оправданы, передает Automotive News. Тем не менее, выпуском производством кроссовера может заняться и предприятие VW в Мексике. Решение должно быть принято до конца этого года, а в качестве определяющего фактора, по словам представителей VW, будет выступать стоимость производства.

В VW питают честолюбивые планы по достижению лидирующих позиций в мировом автопроме к 2018 году. Руководство концерна считает, что способом достижения цели должно стать не только расширение модельного ряда, но и усиление позиций марки на ключевых рынках, в том числе и в США. Поэтому, вероятнее всего, будущая новинка в первую очередь будет представлена именно в Северной Америке.

По некоторым данным, свой небольшой кроссовер VW может построить на той версии платформы MQB, что будет использована для следующего поколения хэтчбека Polo. Однако, по другим сведениям, в разработке новинки инженеры VW будут оглядываться на концепт CrossBlue. Представленный зимой кроссовер получил 6 посадочных мест и по габаритам превосходит внедорожник VW Touareg.

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.