© saabsunited.com

19 сент 2013 14:46

Автопром 4232

Saab возобновил производство автомобилей

Завод компании Saab в Троллхэттане выпустил первый автомобиль в новейшей истории марки, которая теперь принадлежит концерну NEVS. Пока он считается прототипом, который будет служить испытательной площадкой для тестирования ряда оригинальных компонентов.

Завод компании Saab в Троллхэттане выпустил первый автомобиль в новейшей истории марки, которая теперь принадлежит концерну NEVS. Пока он считается прототипом, который будет служить испытательной площадкой для тестирования ряда оригинальных компонентов.


Весной текущего года китайский автогигант
BAIC представил свой первый автомобиль,
выпущенный на платформе Saab 9-5...

Владеющий сейчас "Саабом" концерн National Electric Vehicle Sweden ранее заявлял, что планирует выпускать на платформе Saab 9-3 электромобили собственной разработки. Однако позже представители NEVS заявили, что производство возрожденной модели начнется с модификаций с бензиновыми двигателями – не только ради того, чтобы как можно скорее вернуть бренд на рынок, но и для калибровки производственной линии.

Первый Saab 9-3,выпущенный под патронажем NEVS, ничем не отличается внешне от той модели, которая несколько лет назад покинула конвейер в связи с банкротством производителя. Единственное заметное отличие – отсутствие привычного логотипа Saab, права на который остались за прежним владельцем, концерном General Motors. Тем не менее, как сообщают присутствовавшие на конвейере представители портала Saabs United, производитель заявляет об использовании на модели неких новых компонентов, нуждающихся в дополнительном тестировании. Поэтому первый Saab 9-3 станет тестовым прототипом.

Вероятнее всего, в NEVS не откажутся от своих намерений превратить Saab в производителя электромобилей, но когда именно это произойдет, пока неизвестно.

 

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.