© saabsunited.com

19 сент 2013 14:46

Автопром 5207

Saab возобновил производство автомобилей

Завод компании Saab в Троллхэттане выпустил первый автомобиль в новейшей истории марки, которая теперь принадлежит концерну NEVS. Пока он считается прототипом, который будет служить испытательной площадкой для тестирования ряда оригинальных компонентов.

Завод компании Saab в Троллхэттане выпустил первый автомобиль в новейшей истории марки, которая теперь принадлежит концерну NEVS. Пока он считается прототипом, который будет служить испытательной площадкой для тестирования ряда оригинальных компонентов.


Весной текущего года китайский автогигант
BAIC представил свой первый автомобиль,
выпущенный на платформе Saab 9-5...

Владеющий сейчас "Саабом" концерн National Electric Vehicle Sweden ранее заявлял, что планирует выпускать на платформе Saab 9-3 электромобили собственной разработки. Однако позже представители NEVS заявили, что производство возрожденной модели начнется с модификаций с бензиновыми двигателями – не только ради того, чтобы как можно скорее вернуть бренд на рынок, но и для калибровки производственной линии.

Первый Saab 9-3,выпущенный под патронажем NEVS, ничем не отличается внешне от той модели, которая несколько лет назад покинула конвейер в связи с банкротством производителя. Единственное заметное отличие – отсутствие привычного логотипа Saab, права на который остались за прежним владельцем, концерном General Motors. Тем не менее, как сообщают присутствовавшие на конвейере представители портала Saabs United, производитель заявляет об использовании на модели неких новых компонентов, нуждающихся в дополнительном тестировании. Поэтому первый Saab 9-3 станет тестовым прототипом.

Вероятнее всего, в NEVS не откажутся от своих намерений превратить Saab в производителя электромобилей, но когда именно это произойдет, пока неизвестно.

 

В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.
В России подорожали внедорожники Chevrolet Меньше трех месяцев понадобилось компании Chevrolet, чтобы снова поднять цены на некоторые свои модели. На этот раз переписаны ценники на внедорожник Tahoe и кроссовер Traverse, причем подорожание оказалось весьма существенным.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.