© Volvo

19 сент 2013 17:34

Автопром 819

Volvo построит седан на базе нового поколения S80

Шведская компания Volvo объявила о том, что начинает разработку совершенно нового представительского седана. Автомобиль будет создан на базе последнего поколения модели S80. Но уже известно, что новинка окажется больше и шикарнее, чем прародитель.

Шведская компания Volvo объявила о том, что начинает разработку совершенно нового представительского седана. Автомобиль будет создан на базе последнего поколения модели S80. Но уже известно, что новинка окажется больше и шикарнее, чем прародитель. 


Volvo намекнул на облик нового
поколения XC90...

Как заявил китайской прессе президент правления компаний Volvo и Geely Ли Шуфу, новинка уже получила кодовое имя - S100. В конструктивном плане она будет сильно похожа на модель S80, однако по сути это будет совсем другая машина - больше и роскошнее, чем предшественница. Также сообщается, что автомобиль получит новую линейку моторов, самым мощным из них станет 400-сильный бензиновый двигатель. 

Китайский концерн Geely стал владельцем компании Volvo около трех лет назад, но до сих пор новое руководство практически не вмешивалось в политику шведской марки. Тем не менее, использовать ее ресурсы китайцы намерены серьезно. Они уже анонсировали новость о том, что первая совместная модель выйдет на рынок уже через два года. Якобы в конце 2014 года Volvo выпустит на рынок принципиально новый автомобиль, который станет преемником модели XC90.

В основе внедорожника будет использована абсолютно новая платформа SPA. Эта база универсальна и позволяет использовать различные виды кузова и силовых агрегатов. Именно на платформе SPA будут созданы седан S80 следующего поколения и первый серийный гибрид Volvo.

Volvo также намеревается заменить четырехцилиндровыми двигателями нынешние пяти- и шестицилиндровые моторы. Новое семейство двигателей Drive-E получило не только новую систему турбонаддува, но и инновационную систему впрыска для дизельных силовых агрегатов.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.