© АвтоВести

19 сент 2013 13:17

Новинки 2626

Концепт Cadillac Elmiraj превратят в седан и выпустят в 2016 году

Инженеры концерна General Motors, как и конструкторы многих других автомобильных гигантов, увлеклись турбонаддувом. Именно турбированный мотор в ближайшем будущем может получить не только самая мощная модификация суперкара Chevrolet Corvette, но и новый флагман бренда Cadillac.

Концерн General Motors практически готов к выпуску на рынок флагманского седана. Прообраз будущей новинки компания продемонстрировала на примере концептуального купе Elmiraj. На машину буду устанавливать мотор, который используют также для самой мощной модификации суперкара Chevrolet Corvette.

Инженеры концерна General Motors, как и конструкторы многих других автомобильных гигантов, увлеклись турбонаддувом. Именно турбированный мотор в ближайшем будущем может получить самая мощная модификация "Корвета". Кроме того, этот же двигатель планируется установить на новый флагман бренда Cadillac.


Cadillac может выделить "заряженные"
модели в отдельный бренд...

На свой будущий самый большой седан компания Cadillac намекнула с помощью концептуального купе Elmiraj - примерно так может выглядеть американский конкурент Audi A8 и Mercedes-Benz S-класса. Концепт, дебютировавший в Пеббл Бич в августе и представленный широкой публике на автосалоне во Франкфурте, был оснащен 8-цилиндровым двигателем с турбонаддувом. Собственно его, по некоторым данным, и планируется установить на "заряженный" Chevrolet Corvette нового поколения.

Cadillac Elmiraj располагал 507 л.с., снятыми с 4,5-литрового рабочего объема. Как удалось разузнать порталу Carscoop, для Corvette Z07 мощность V8 поднимут как минимум до 600 лошадиных сил. Предыдущий суперкар, Chevrolet Corvette Z06, оснащался атмосферным V8 мощностью 510 лошадиных сил. Таким образом, в GM рассчитывают снабдить новую модель не только большей мощностью, но и более сдержанным аппетитом.

Что касается самого концепта Cadillac Elmiraj, то он перевоплотится во флагманский седан к 2016 году и будет снабжен целой гаммой двигателей – естественно, с турбонаддувом. В их число войдут новый трехлитровый V6 и 420-сильный двигатель объемом 3,6 л, который сейчас устанавливается на седан CTS V-Sport. О более объемных двигателях пока ничего не сообщается, но сложно представить себе самый большой Cadillac без мощного V8.

 

 

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.