© АвтоВести

19 сент 2013 13:17

Новинки 2683

Концепт Cadillac Elmiraj превратят в седан и выпустят в 2016 году

Инженеры концерна General Motors, как и конструкторы многих других автомобильных гигантов, увлеклись турбонаддувом. Именно турбированный мотор в ближайшем будущем может получить не только самая мощная модификация суперкара Chevrolet Corvette, но и новый флагман бренда Cadillac.

Концерн General Motors практически готов к выпуску на рынок флагманского седана. Прообраз будущей новинки компания продемонстрировала на примере концептуального купе Elmiraj. На машину буду устанавливать мотор, который используют также для самой мощной модификации суперкара Chevrolet Corvette.

Инженеры концерна General Motors, как и конструкторы многих других автомобильных гигантов, увлеклись турбонаддувом. Именно турбированный мотор в ближайшем будущем может получить самая мощная модификация "Корвета". Кроме того, этот же двигатель планируется установить на новый флагман бренда Cadillac.


Cadillac может выделить "заряженные"
модели в отдельный бренд...

На свой будущий самый большой седан компания Cadillac намекнула с помощью концептуального купе Elmiraj - примерно так может выглядеть американский конкурент Audi A8 и Mercedes-Benz S-класса. Концепт, дебютировавший в Пеббл Бич в августе и представленный широкой публике на автосалоне во Франкфурте, был оснащен 8-цилиндровым двигателем с турбонаддувом. Собственно его, по некоторым данным, и планируется установить на "заряженный" Chevrolet Corvette нового поколения.

Cadillac Elmiraj располагал 507 л.с., снятыми с 4,5-литрового рабочего объема. Как удалось разузнать порталу Carscoop, для Corvette Z07 мощность V8 поднимут как минимум до 600 лошадиных сил. Предыдущий суперкар, Chevrolet Corvette Z06, оснащался атмосферным V8 мощностью 510 лошадиных сил. Таким образом, в GM рассчитывают снабдить новую модель не только большей мощностью, но и более сдержанным аппетитом.

Что касается самого концепта Cadillac Elmiraj, то он перевоплотится во флагманский седан к 2016 году и будет снабжен целой гаммой двигателей – естественно, с турбонаддувом. В их число войдут новый трехлитровый V6 и 420-сильный двигатель объемом 3,6 л, который сейчас устанавливается на седан CTS V-Sport. О более объемных двигателях пока ничего не сообщается, но сложно представить себе самый большой Cadillac без мощного V8.

 

 

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.