© АвтоВАЗ

19 сент 2013 12:27

Автопром 10380

Самая дешевая Lada Kalina встала на конвейер

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" приступил к серийному производству самой доступной версии нового поколения Lada Kalina. Автомобиль, только вставший на конвейер тольяттинского завода, обойдется в 324 000 рублей.

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" приступил к серийному производству самой доступной версии нового поколения Lada Kalina. Автомобиль, только вставший на конвейер тольяттинского завода, обойдется в 324 000 рублей.


Первый тест-драйв нового поколения
Lada Kalina...

Как сообщает "АвтоСреда" со ссылкой на корпоративное издание "АвтоВАЗа", сборка новой модификации стартовала 16 сентября. До конца сентября российский автогигант намерен выпустить 200 автомобилей в самой доступной комплектации "стандарт". Примерно таков же объем выпускаемых сейчас версий "норма" и "люкс".

Когда самая доступная "Калина" появится в автосалонах, пока не уточняется. Предположительно, в продаже новинка должна появиться либо до конца сентября, либо в октябре.

"Стандартная" Lada Kalina оснащается 1,6-литровым 87-сильным мотором. В состав этой версии входят подушка безопасности водителя, электроусилитель руля, центральный замок, электростеклоподъемники передних дверей и аудиоподготовка.

Напомним, Lada Kalina в модификации "норма" стоит от 341 000 рублей. Топовая версия модели "норма" обойдется как минимум в 408 000 рублей.

 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.