© АвтоВАЗ

19 сент 2013 12:27

Автопром 10355

Самая дешевая Lada Kalina встала на конвейер

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" приступил к серийному производству самой доступной версии нового поколения Lada Kalina. Автомобиль, только вставший на конвейер тольяттинского завода, обойдется в 324 000 рублей.

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" приступил к серийному производству самой доступной версии нового поколения Lada Kalina. Автомобиль, только вставший на конвейер тольяттинского завода, обойдется в 324 000 рублей.


Первый тест-драйв нового поколения
Lada Kalina...

Как сообщает "АвтоСреда" со ссылкой на корпоративное издание "АвтоВАЗа", сборка новой модификации стартовала 16 сентября. До конца сентября российский автогигант намерен выпустить 200 автомобилей в самой доступной комплектации "стандарт". Примерно таков же объем выпускаемых сейчас версий "норма" и "люкс".

Когда самая доступная "Калина" появится в автосалонах, пока не уточняется. Предположительно, в продаже новинка должна появиться либо до конца сентября, либо в октябре.

"Стандартная" Lada Kalina оснащается 1,6-литровым 87-сильным мотором. В состав этой версии входят подушка безопасности водителя, электроусилитель руля, центральный замок, электростеклоподъемники передних дверей и аудиоподготовка.

Напомним, Lada Kalina в модификации "норма" стоит от 341 000 рублей. Топовая версия модели "норма" обойдется как минимум в 408 000 рублей.

 

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.