© Bentley

19 сент 2013 10:54

Новинки 2352

Внедорожник Bentley будет таскать прицеп по размокшему полю

Представители британской марки считают, что их новая модель создаст новый рыночный сегмент. Но покупателей при этом менеджеры собираются отбивать у машин, которые уже выпускаются. Главной "жертвой" при этом должны стать дорогие модели Range Rover.

Представители британской марки считают, что их новая модель создаст новый рыночный сегмент. Но покупателей при этом менеджеры собираются отбивать у машин, которые уже выпускаются. Главной "жертвой" при этом должны стать дорогие модели Range Rover.


Не исключено, что титул самого дорогого
внедорожника у Bentley Falcon быстро 
отобьет новая модель Rolls-Royce

По данным, которые озвучили представители Bentley, около 30% их клиентов одновременно являются владельцами внедорожников марки Range Rover. Именно эти люди станут целевой аудиторией Falcon - по слухам, именно это имя получит внедорожник Bentley, который появится в продаже к 2016 году. 

Чтобы конкурировать с Range Rover, автомобиль должен не только быть комфортным, но и уверенно чувствовать себя на бездорожье. Директор Bentley по продажам Кевин Роуз заявил агентству Automotive News, что с этим проблем не будет. "На Ближнем Востоке он будет взбираться на песчаные дюны, а в Европе сможет буксировать прицеп по размокшему полю", - сообщил Роуз. По его словам, помимо системы полного привода и большого дорожного просвета внедорожник получит еще и мощный мотор. Планируется, что Falcon будут оснащать 12-цилиндровым двигателем мощностью от 575 до 650 лошадиных сил. Ранее сообщалось, что в основу внедорожника от Bentley ляжет та же платформа, которая будет использована для новых поколений Audi Q7 и Porsche Cayenne.

По уточненным данным, цена Bentley Falcon составит 180 тысяч евро. Таким образом внедорожник подешевел, не успев добраться до конвейера - ранее называлась сумма в 200 тысяч. 
 

Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.