© Volkswagen

19 сент 2013 10:12

Новинки 746

Volkswagen счел самую маленькую модель недостаточно большой

Городской хэтчбек up! в ближайшее время может вырасти в размерах. Производитель собирается выпустить на рынок версию хэтчбека с увеличенной колесной базой, благодаря которой пассажирам станет просторнее.

Городской хэтчбек up! в ближайшее время может вырасти в размерах. Производитель собирается выпустить на рынок версию хэтчбека с увеличенной колесной базой, благодаря которой пассажирам станет просторнее. 


Небольшой размер модели up! не мешает
Volkswagen выдать ее за внедорожник. 
По крайней мере версию Cross up!
ее представили весной в Женеве.

Скорее всего, в VW выпустят более просторные модификации как трех-, так и пятидверного хэтчбека. Насколько именно увеличится длина up!, пока не уточняется. Кроме того, не известно, идентичными ли будут габариты хэтчбеков с разным количеством дверей. Сейчас объем внутреннего пространства для задних пассажиров у трех- и пятидверного up! одинаков. 

По предварительным данным, удлиненный VW up! будет предназначен не для всех рынков. Не исключено, что речь идет в первую очередь о рынке Китая. Однако ранее в удлинении своих моделей для нужд покупателей Поднебесной были замечены лишь производители престижных автомобилей, и растягивали они в основном представительские седаны. С другой стороны, источники в компании напрямую заявили журналисту портала Autocar, что новинка готовится "и не для Китая, и не для Европы".

На сегодня VW up! предлагается с двумя модификациями трехцилиндрового бензинового мотора объемом 1 литр, которые развивают 60 и 75 лошадиных сил. Разработали в VW и электрическую модификацию хэтчбека.
 

GM-АвтоВАЗ готовит рестайлинг Chevrolet Niva Проект новой "Нивы", похоже, окончательно похоронили, поэтому остается поддерживать на плаву существующую модель Chevrolet Niva. По последним данным, ультрабюджетный внедорожник через некоторое время переживет обновление, чтобы продержаться на плаву еще несколько лет.
Новый Mercedes-Benz CLA: названа дата премьеры Компания Mercedes-Benz готовится представить новое поколение имиджевого семейства CLA. Первым дебютирует четырехдверная версия, которая будет радикально отличаться от А-Класса по дизайну и даже своим габаритам.
Audi выпустит очень маленький и недорогой аналог E-Tron Компания Audi уже готовится к выводу на рынок очередной модели из линейки e-tron. По слухам, безымянный пока вседорожник рискует стать самым доступным – и, следовательно, самым популярным – электромобилем марки.