© Hyundai

18 сент 2013 16:59

Новинки 1657

Hyundai представила россиянам собственный лимузин

Компания Hyundai делает очередной шаг в борьбе за свою долю в сегменте престижных седанов. На российском рынке появилась удлиненная модификация модели Equus с говорящим названием Limousine - причем производитель уже успел назвать это предложение уникальным.

Компания Hyundai делает очередной шаг в борьбе за свою долю в сегменте престижных седанов. На российском рынке появилась удлиненная модификация модели Equus с говорящим названием Limousine - причем производитель уже успел назвать это предложение уникальным. 


Тем временем разработку лимузина
для первых лиц России правительство
решило поручить институту НАМИ

При создании новой версии колесная база Hyundai Equus была увеличена сразу на 300 мм, которые полностью отданы задним пассажирам. Таким образом, при расстоянии между осями в 3 345 мм Equus Limousine превосходит по этому показателю некоторых признанных лидеров класса – скажем, удлиненную модификацию BMW 7 серии, которая располагает лишь 3 210 мм. 

Единственный доступный для покупателей Equus Limousine мотор – пятилитровый V8 мощностью 430 лошадиных сил, сагрегатированный с 8-ступенчатым "автоматом". Набор бортового оснащения в целом позаимствован у топовой комплектации стандартного Equus (она называется Royal), но получил некоторые приятные дополнения. Задние кресла оснащены дополнительными регулировками, причем правый задний пассажир может по своему вкусу отрегулировать и переднее кресло. Самое престижное посадочное место вдобавок снабжено выдвижной подставкой для ног.

Также в список оснащения Equus Limousine входят трехзонный климат-контроль, подогрев задних сидений, аудиосистема Lexicon с 17 динамиками, боковые шторки задних дверей с электроприводом, два 9-дюймовых монитора для задних пассажиров, бокс в центральной консоли заднего сиденья с охлаждением и подогревом, пневматическая подвеска и полностью светодиодная оптика. Отличительной особенностью новинки также станут уникальные 19-дюймовые колесные диски.

Hyundai Equus Limousine выйдет на российский рынок с базовой ценой в 3 990 000 рублей. Стоит отметить, что длиннобазный Mercedes-Benz S-класса в версии S 400 стоит ровно столько же, хотя серьезно уступает удлиненному Equus в мощности двигателя (333 л.с.). Самая доступная длиннобазная модификация BMW 7 серии - 730 Li с 258-сильным V6 - обойдется дешевле, в 3 500 000 рублей.
 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.