© ВГТРК

18 сент 2013 11:45

Автопром 12707

На заводе Toyota в Петербурге начнется сборка модели RAV4

Кроссовер станет второй моделью японской марки, которая собирается в России: сейчас с конвейера в Шушарах сходят только седаны Camry. Производственные мощности питерского завода вырастут вдвое, а количество рабочих мест увеличится почти на тысячу.

Кроссовер станет второй моделью японской марки, которая собирается в России: сейчас с конвейера в Шушарах сходят только седаны Camry. Производственные мощности питерского завода вырастут вдвое, а количество рабочих мест увеличится почти на тысячу.  


Еще один японский автомобиль
российской сборки - Mitsubisi Pajero
Sport - только что поступил в продажу

Впрочем, первые RAV4 российской сборки "появятся на свет" только через несколько лет: завод в Санкт-Петербурге начнет производство кроссоверов в 2016 году. Чтобы реализовать свои планы по наращиванию производственных мощностей, российское представительство японской марки собирается за ближайшие пару лет вложить в предприятие в Шушарах почти 6 миллиардов рублей. 

С появлением на конвейере второй модели ровно вдвое вырастет производственная мощность завода: с нынешних 50 тысяч - до 100 тысяч автомобилей в год. В рамках подготовки к запуску в производство RAV4 будет создано порядка 800 рабочих мест.

По словам представителей японской компании, решение о начале производства кроссовера на питерском заводе было принято "исходя из стабильно растущего спроса на данную модель в России". Предполагается, что абсолютное большинство собранных в Шушарах машин будет продаваться в нашей стране, а экспортироваться эти автомобили будут разве что в Белоруссию.

 

Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.