© guelpen.com

18 сент 2013 12:31

Автокурьезы 6773

Lamborghini из золота и платины продается за 7,3 млн долларов

В Дубае ищут покупателя на Lamborghini, претендующий сразу на четыре рекорда в Книге рекордов Гиннесса - в том числе на титул самого дорогого автомобиля в мире. Интересно, что машины пока не существует в природе, и потенциальный покупатель может оценить лишь масштабную модель суперкара.

В Дубае ищут покупателя на Lamborghini, претендующий сразу на четыре рекорда в Книге рекордов Гиннесса - в том числе на титул самого дорогого автомобиля в мире. Интересно, что машины пока не существует в природе, и потенциальный покупатель может оценить лишь масштабную модель суперкара.

Высокой ценой Lamborghini Aventador LP 700-4 обязан материалам, которые будут использованы при его отделке - среди них золото, платина и бриллианты. Проект уникального суперкара разработан немецким конструктором Робертом Гюльпеном, который специализируется на создании роскошных авто, украшенных драгоценными металлами и драгоценными камнями.


Еще один золотой автомобиль родом
из Латвии - компания Dartz построила
внедорожник из алюминия,
золота и бриллиантов...

Кузовные панели машины будут изготовлены из карбона, а затем покрыт чистым золотом общим весом 500 кг. Платина будет использоваться для элементов отделки. Фары и обивка сидений будут инкрустированы 700 бриллиантами самого высокого качества. Кроме того, драгоценные камни вмонтируют в светильники внутри машины.

Создатели Aventador подали заявки в Книгу Гиннесса на самый дорогой автомобиль (хотя машине до далеко до раритетной Ferrari 250 GTO, в прошлом году проданной с аукциона за 35 миллионов долларов), самый дорогостоящий логотип и максимальное количество золота, использованное для украшения одной машины.

Пока что существует лишь копия машины в масштабе 1:8, которая уже считается самой дорогой масшатбной моделью в мире. Авторы проекта приступят к созданию самой машины лишь после того, как найдется покупатель, готовый внести предоплату. По его желанию, в дизайн и отделку автомобиля могут быть внесены некоторые изменения.

Как сообщает РИА Новости, если покупателя не найдут в ближайшее время, то проект будет выставлен на торги в одном из крупнейших аукционных домов мира, при этом стартовая цена возрастет до 7,5 млн долларов. Известно, что 650 тысяч долларов от окончательной суммы заказа создатели машины перечислят благотворительным фондам.

 

 

Вот как может выглядеть суперпикап Lamborghini Urus Пикап Lamborghini – еще несколько лет назад это словосочетание казалось нелепицей или неудачной шуткой. Но не теперь. К тому же стоит вспомнить, что в свое время история культового ныне болонского автопроизводителя начиналась с выпуска тракторов, которые под этой маркой успешно производятся и поныне. Так что невозможное – возможно!
В США начали изымать автономера с русским матом В целом ряде американских штатов комбинацию букв и цифр для регистрационного знака может выбирать сам автовладелец. Правда, русскоязычному владельцу Tesla Model S все же придется пересмотреть свой подход к выбору символов, поскольку смысл русского слова из трех букв понимают даже в США.
Каждый четвертый россиянин за рулем предается флирту Более 25% российских автовладельцев признались, что заигрывали с соседями по пробке или хотя бы отвечали на флирт в свою сторону, а некоторые водители (5%) занимаются этим регулярно. При этом каждому пятому россиянину автомобиль помог встретить свою любовь.