© Rolls-Royce

18 сент 2013 09:18

Новинки 3432

BMW X5 превратят во внедорожник марки Rolls-Royce

Руководство британской марки вернулось к обсуждению, казалось бы, раз и навсегда отвергнутой идеи создания собственного внедорожника. Который должен стать самым дорогим и роскошным автомобилем этого класса в мире.

Руководство британской марки вернулось к обсуждению, казалось бы, раз и навсегда отвергнутой идеи создания собственного внедорожника. Который должен стать самым дорогим и роскошным автомобилем этого класса в мире.  


Самым ярким внедорожным проектом
последних лет нельзя не признать
суперкар Lamborghini Urus

О своих планах по выпуску кроссоверов или внедорожников уже заявили такие производители как Lamborghini, Maserati и Jaguar – марки, которым ранее не было свойственно особое внимание к этому сегменту. Руководство Rolls-Royce также обсуждало перспективы подобного проекта - и весной этого года, казалось бы, окончательно разуверилось в его перспективности. Но недавнее интервью руководителя британской компании Торстена Мюллер-Отвоса агентству Automotive News свидетельствует, что делать выводы о судьбе внедорожника Rolls-Royce еще рано. 

"Мы всерьез думаем о том, чтобы стать одним из игроков в этом сегменте, – заявил, в частности, высокопоставленный менеджер. – Нам он очень интересен, потому что был невероятно стабилен во время кризиса и наверняка будет развиваться и дальше".

Пока дальше первых дизайнерских набросков дело не пошло. Между тем, некоторые СМИ уже предполагают, что Rolls-Royce вполне может построить свой первый внедорожник на платформе нового поколения BMW X5 (напомним, британская марка принадлежит немецкой компании). Ближайшим конкурентом внедорожника Rolls-Royce станет кроссовер марки Bentley, который должен появиться на рынке в 2016 году. Впрочем, безымянная пока модель Bentley будет стоить около 180 000 евро, в то время как цены на самые доступные модели Rolls-Royce начинаются с 250 000 евро.
 

Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.