© Rolls-Royce

18 сент 2013 09:18

Новинки 3449

BMW X5 превратят во внедорожник марки Rolls-Royce

Руководство британской марки вернулось к обсуждению, казалось бы, раз и навсегда отвергнутой идеи создания собственного внедорожника. Который должен стать самым дорогим и роскошным автомобилем этого класса в мире.

Руководство британской марки вернулось к обсуждению, казалось бы, раз и навсегда отвергнутой идеи создания собственного внедорожника. Который должен стать самым дорогим и роскошным автомобилем этого класса в мире.  


Самым ярким внедорожным проектом
последних лет нельзя не признать
суперкар Lamborghini Urus

О своих планах по выпуску кроссоверов или внедорожников уже заявили такие производители как Lamborghini, Maserati и Jaguar – марки, которым ранее не было свойственно особое внимание к этому сегменту. Руководство Rolls-Royce также обсуждало перспективы подобного проекта - и весной этого года, казалось бы, окончательно разуверилось в его перспективности. Но недавнее интервью руководителя британской компании Торстена Мюллер-Отвоса агентству Automotive News свидетельствует, что делать выводы о судьбе внедорожника Rolls-Royce еще рано. 

"Мы всерьез думаем о том, чтобы стать одним из игроков в этом сегменте, – заявил, в частности, высокопоставленный менеджер. – Нам он очень интересен, потому что был невероятно стабилен во время кризиса и наверняка будет развиваться и дальше".

Пока дальше первых дизайнерских набросков дело не пошло. Между тем, некоторые СМИ уже предполагают, что Rolls-Royce вполне может построить свой первый внедорожник на платформе нового поколения BMW X5 (напомним, британская марка принадлежит немецкой компании). Ближайшим конкурентом внедорожника Rolls-Royce станет кроссовер марки Bentley, который должен появиться на рынке в 2016 году. Впрочем, безымянная пока модель Bentley будет стоить около 180 000 евро, в то время как цены на самые доступные модели Rolls-Royce начинаются с 250 000 евро.
 

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.