© Daimler

17 сент 2013 18:23

Новинки 1336

Концерн Daimler не собирается отказываться от бренда Maybach

Производство автомобилей Maybach прекратилось в декабре прошлого года. Представители Daimler тогда же объявили, что "сменщиком" роскошного лимузина будет одна из версий нового S-класса. АвтоВести выяснили, что и громкое имя немцы сдавать в утиль не собираются.

Производство автомобилей Maybach прекратилось в декабре прошлого года. Представители Daimler тогда же объявили, что "сменщиком" роскошного лимузина будет одна из версий нового S-класса. АвтоВести выяснили, что и громкое имя немцы сдавать в утиль не собираются. 


Купе S-класса, которое заменит собой
нынешнюю модель CL, Mercedes-Benz
показал на автосалоне во Франкфурте

Как известно в настоящий момент, у нового S-класса будет четыре версии кузова, отличающиеся длиной: стандартная (5,1 метра) , удлиненная (5,2 метра), "промежуточная" (5,5 метров) и самая длинная (6 метров). Предполагается, что последняя получит имя Pullman, а все остальные останутся безымянными. 

Однако на проходящем сейчас тест-драйве нового S-класса представители марки Mercedes поделились с корреспондентом АвтоВестей информацией, что имя Maybach также не планируется "хоронить". Его получит некая новая "комплектация" седана. О чем идет речь - о длине машины или об уровне оснащения - немецкие специалисты предпочли умолчать.

Кроме того, по словам представителей Mercedes-Benz, на платформе S-класса построят не только купе и кабриолет, но и еще одну модель, ориентированную на получение удовольствия от вождения. Не исключено, что речь идет о спортивном универсале в кузове shooting brake: такая модификация уже имеется в семействе CLS.
 

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.