© Datsun

17 сент 2013 17:42

Новинки 2113

У бренда Datsun появилась вторая модель

Продвижение возрожденного бренда Datsun концерн Nissan начал с Индии – слово Datsun теперь стало синонимом бюджетных практичных автомобилей. В Индии японцы начали с хэтчбека, а вторую модель, компактвэн Datsun GO+, представили в Индонезии.

Продвижение возрожденного бренда Datsun концерн Nissan начал с Индии – слово Datsun теперь стало синонимом бюджетных практичных автомобилей. В Индии японцы начали с хэтчбека, а вторую модель, компактвэн Datsun GO+, представили в Индонезии. 


Почему автомобили марки Datsun
не будут продаваться в Западной Европе?

Судя по распространенным фотографиям, GO+ находится в самом непосредственном родстве с представленным недавно хэтчбеком GO. Компактвэн получился несколько длиннее хэтчбека (3 995 мм против 3 785 мм), при этом равен ему по высоте и ширине. Однако удлинение позволило конструкторам оснастить GO+ сразу тремя рядами сидений: модель получила посадочную формулу 5+2. Задние сиденья можно убрать, освободив место для багажа. Несмотря на компактные размеры, производитель сравнивает салон компактвэна с "уютной семейной гостиной, находящейся в движении". 

Силовой агрегат будет общим для компактвэна и хэтчбека – это бензиновый 1,2-литровый мотор. Datsun GO+, как и GO, будет комплектоваться только одной КПП – 5-ступенчатой механической коробкой. Утверждается, что этот дуэт обеспечит сочетание экономичности и динамики. Однако мощность двигателя по-прежнему не уточняется.

Создатели новинки утверждают, что, сообразно статусу, Datsun GO+ будет самым доступным предложением на рынке Индонезии. Его первостепенная задача – стать первым автомобилем в жизни молодых семей, которые ранее не могли позволить себе такую покупку. Впоследствии к новинке присоединится и хэтчбек GO. В Datsun рассчитывают, что обе модели смогут обеспечить примерно половину всех продаж концерна Nissan в Индонезии. Между тем, когда именно хэтчбек GO начнет продаваться на других рынках, включая Россию, по-прежнему не известно.
 

Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Toyota намекнула на новое поколение четырехдверной Corolla Под слоганом "Новая эра для Corolla" компания Toyota опубликовала первый тизер нового, 12-го по счету поколения "Короллы" в кузове седан. До официальной премьеры одной из самых популярных моделей марки остались считанные дни.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.