© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

17 сент 2013 19:12

Новинки 949

Гибрид Honda CR-Z превратится в горячий хэтчбек

Еще не представленный официально хот-хэтч Honda Civic Type R уже готовится стать базой для другого хэтчбека, но уже гибридного. Следующее поколение модели Honda CR-Z благодаря новой платформе и новой силовой установке может стать гораздо спортивнее нынешнего.

Еще не представленный официально хот-хэтч Honda Civic Type-R уже готовится стать базой для другого хэтчбека, но уже гибридного. Следующее поколение модели Honda CR-Z благодаря новой платформе и новой силовой установке может стать гораздо спортивнее нынешнего. 


На автосалон во Франкфурт японцы
в очередной раз не привезли новый Type-R,
ограничившись дебютом универсала Civic

Появление новой "тележки" не означает смены идеологии – новый CR-Z, которому слухи прочат близкое родство с Civic Type-R, останется гибридом. Однако, по некоторым данным, его силовая установка станет значительно мощнее. В ее состав войдут прежние электродвигатель и комплект аккумуляторов и новый турбомотор объемом 1,5 л. В итоге суммарная мощность, как ожидается, превысит 220 лошадиных сил. Нынешнее поколение хэтча располагает только 130 "лошадьми". 

Кроме того, в Honda планируют отказаться от привычного для гибридных трансмиссий вариатора, заменив его 7-ступенчатой роботизированной коробкой с двумя сцеплениями. Таким образом, Honda CR-Z имеет все шансы превратиться из тихоходного гибрида в полноценный хот-хэтч, пусть и с "лишним" электродвигателем.

Некоторые североамериканские СМИ высказывают предположение, что таким способом Honda хочет переманить на свою сторону некоторое количество покупателей купе Toyota GT86 и Subaru BRZ. Однако ранее сообщалось, что японский производитель собирается выпустить на рынок еще и некий новый компактный родстер, более близкий по концепции к "двойняшкам".
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.