© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

17 сент 2013 19:12

Новинки 986

Гибрид Honda CR-Z превратится в горячий хэтчбек

Еще не представленный официально хот-хэтч Honda Civic Type R уже готовится стать базой для другого хэтчбека, но уже гибридного. Следующее поколение модели Honda CR-Z благодаря новой платформе и новой силовой установке может стать гораздо спортивнее нынешнего.

Еще не представленный официально хот-хэтч Honda Civic Type-R уже готовится стать базой для другого хэтчбека, но уже гибридного. Следующее поколение модели Honda CR-Z благодаря новой платформе и новой силовой установке может стать гораздо спортивнее нынешнего. 


На автосалон во Франкфурт японцы
в очередной раз не привезли новый Type-R,
ограничившись дебютом универсала Civic

Появление новой "тележки" не означает смены идеологии – новый CR-Z, которому слухи прочат близкое родство с Civic Type-R, останется гибридом. Однако, по некоторым данным, его силовая установка станет значительно мощнее. В ее состав войдут прежние электродвигатель и комплект аккумуляторов и новый турбомотор объемом 1,5 л. В итоге суммарная мощность, как ожидается, превысит 220 лошадиных сил. Нынешнее поколение хэтча располагает только 130 "лошадьми". 

Кроме того, в Honda планируют отказаться от привычного для гибридных трансмиссий вариатора, заменив его 7-ступенчатой роботизированной коробкой с двумя сцеплениями. Таким образом, Honda CR-Z имеет все шансы превратиться из тихоходного гибрида в полноценный хот-хэтч, пусть и с "лишним" электродвигателем.

Некоторые североамериканские СМИ высказывают предположение, что таким способом Honda хочет переманить на свою сторону некоторое количество покупателей купе Toyota GT86 и Subaru BRZ. Однако ранее сообщалось, что японский производитель собирается выпустить на рынок еще и некий новый компактный родстер, более близкий по концепции к "двойняшкам".
 

Обновленный для России Mitsubishi Eclipse Cross стал ярче прежнего Компания Mitsubishi объявила о старте приема заказов на кроссовер Eclipse Cross 2020 модельного года. На этом рубеже вседорожник пережил некоторое обновление, причем главной обновкой производитель называет эксклюзивный цвет кузова.
Land Cruiser нового поколения: Toyota призывает оставить барсука в покое Есть в Японии такое выражение – "договариваться о цене на не пойманного барсука" – сродни всем нам знакомому "делить шкуру неубитого медведя". Разница лишь в размерах: медведь такой же здоровенный как и Россия, а барсук – поменьше, как и Япония, но смысл изречения один и тот же – не следует опережать события. А опередишь – людей насмешишь, как в случае с сообщениями о новом Land Cruiser.