© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

17 сент 2013 19:12

Новинки 965

Гибрид Honda CR-Z превратится в горячий хэтчбек

Еще не представленный официально хот-хэтч Honda Civic Type R уже готовится стать базой для другого хэтчбека, но уже гибридного. Следующее поколение модели Honda CR-Z благодаря новой платформе и новой силовой установке может стать гораздо спортивнее нынешнего.

Еще не представленный официально хот-хэтч Honda Civic Type-R уже готовится стать базой для другого хэтчбека, но уже гибридного. Следующее поколение модели Honda CR-Z благодаря новой платформе и новой силовой установке может стать гораздо спортивнее нынешнего. 


На автосалон во Франкфурт японцы
в очередной раз не привезли новый Type-R,
ограничившись дебютом универсала Civic

Появление новой "тележки" не означает смены идеологии – новый CR-Z, которому слухи прочат близкое родство с Civic Type-R, останется гибридом. Однако, по некоторым данным, его силовая установка станет значительно мощнее. В ее состав войдут прежние электродвигатель и комплект аккумуляторов и новый турбомотор объемом 1,5 л. В итоге суммарная мощность, как ожидается, превысит 220 лошадиных сил. Нынешнее поколение хэтча располагает только 130 "лошадьми". 

Кроме того, в Honda планируют отказаться от привычного для гибридных трансмиссий вариатора, заменив его 7-ступенчатой роботизированной коробкой с двумя сцеплениями. Таким образом, Honda CR-Z имеет все шансы превратиться из тихоходного гибрида в полноценный хот-хэтч, пусть и с "лишним" электродвигателем.

Некоторые североамериканские СМИ высказывают предположение, что таким способом Honda хочет переманить на свою сторону некоторое количество покупателей купе Toyota GT86 и Subaru BRZ. Однако ранее сообщалось, что японский производитель собирается выпустить на рынок еще и некий новый компактный родстер, более близкий по концепции к "двойняшкам".
 

Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.