© Hyundai

17 сент 2013 16:56

Автопром 1161

Падение авторынка Европы продолжается

Авторынок Европы, продемонстрировав небольшой рост в июле, продолжил падение. По результатам августа продажи легковых автомобилей в Европе снизились на 5%. В регионе было продано 653 872 машины. Всего с начала года продажи новых машин упали до рекордной отметки за всю историю наблюдений.

Авторынок Европы, продемонстрировав небольшой рост в июле, продолжил падение. По результатам августа текущего года продажи легковых автомобилей в Европе снизились на 5%. В регионе было продано 653 872 машины. Всего с начала года продажи новых машин упали до рекордной отметки за всю историю наблюдений.


Ford: восстановление авторынка Европы
займет 5-6 лет...

Согласно отчету Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА), крупнейший авторынок Евросоюза, Германия, продемонстрировал падение продаж новых автомобилей на 5,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В Италии продажи упали на 6,6%. Авторынок Франции сократился на 10,5%. Рекордсменом по падению продажи среди крупных стран стала Испания – минус 18,3% в августе. Единственная крупная страна ЕС, показавшая положительную динамику продаж, - Великобритания (плюс 10,9%).

В целом за прошедшие восемь месяцев падение продаж новых автомобилей в Европе стало рекордным. Объем авторынка сократился на 5,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, примерно до 7,84 млн единиц. Такой результат стал самым низким с начала наблюдений (с 1990 года).

С начала года среди крупнейших рынков ЕС рост продаж отмечается лишь в той же Великобритании – плюс 10,4%. Падение продаж за тот же период в Испании составило 3,6%, в Германии – 6,6%, в Италии - 9%, во Франции - 9,8%.

 

Самыми качественными автомобилями оказались корейские В США опубликован очередной рейтинг надежности новых автомобилей. Пьедестал среди брендов оккупировали корейские производители, а самым надежным автомобилем среди новых назван Porsche.
Две модели Peugeot покидают Россию, но одна обещает вернуться Компания Peugeot сворачивает российские продажи сразу двух моделей – хэтчбека 308 и седана 508. Но если хэтчбек уходит окончательно по причине отсутствия спроса, то большой седан еще имеет шансы на возвращение.
Президент Туркменистана собственноручно собрал внедорожник Посещение Гурбангулы Бердымухамедовым национального Центра автомобильного спорта закончилось тестами нового спортивного внедорожника. Однако, поездке предшествовали и разработка, и сборка автомобиля, причем в процессе президент Туркменистана принимал деятельное участие.