© Kia

17 сент 2013 17:41

Новинки 5045

Kia Sportage получил более мощный двигатель

Компания Kia официально рассекретила обновленный кроссовер Sportage. Отличить его от дорестайлингового экземпляра будет затруднительно, зато модель получила новый силовой агрегат и расширенный список доступного оборудования.

Компания Kia официально рассекретила обновленный кроссовер Sportage. Отличить его от дорестайлингового экземпляра будет затруднительно, зато модель получила новый силовой агрегат и расширенный список доступного оборудования.

Основные внешние отличия обновленного кроссовера заключаются в пересмотренной решетке радиатора и слегка подправленной форме противотуманных фар. К слову, головная оптика теперь может быть полностью ксеноновой, а задние фонари – светодиодными. Список опций пополнился, кроме того, системой вентиляции для передних кресел, панорамной крышей и новой мультимедийной системой. Последняя располагает возможностью подключения к Интернету и системой голосового управления.

Главным новшеством стало появление в моторной гамме кроссовера нового силового агрегата. 2,4-литровый бензиновый мотор GDI развивает 184 лошадиных силы и 239 Нм крутящего момента. В паре с 6-ступенчатым автоматом мотор потребляет около 9,5 л топлива на 100 км пробега, однако, насколько кроссовер стал динамичнее с новым мотором, Kia пока не сообщает.

Стоит отметить, что первым рынком, на который выйдет обновленный Kia Sportage, станет Северная Америка. В Россию такие автомобили тоже приедут, но когда именно и какие из озвученных опций будут доступны - вопрос открытый. В настоящее время Sportage в России продается с бензиновым или дизельным мотором объемом 2 литра. 

 

Обновленный для России Mitsubishi Eclipse Cross стал ярче прежнего Компания Mitsubishi объявила о старте приема заказов на кроссовер Eclipse Cross 2020 модельного года. На этом рубеже вседорожник пережил некоторое обновление, причем главной обновкой производитель называет эксклюзивный цвет кузова.
Land Cruiser нового поколения: Toyota призывает оставить барсука в покое Есть в Японии такое выражение – "договариваться о цене на не пойманного барсука" – сродни всем нам знакомому "делить шкуру неубитого медведя". Разница лишь в размерах: медведь такой же здоровенный как и Россия, а барсук – поменьше, как и Япония, но смысл изречения один и тот же – не следует опережать события. А опередишь – людей насмешишь, как в случае с сообщениями о новом Land Cruiser.