© Екатерина Рзянина

17 сент 2013 16:14

Дороги 902

Пробки на пути до Домодедово ликвидируют за 45,5 млрд рублей

Пробки на подъездах к аэропорту Домодедово не удастся ликвидировать в ближайшее время, если на реконструкцию этих дорог не будет выделено 45 млрд рублей. Эти средства предполагается запросить у федерального бюджета в рамках развития Московского авиаузла.

Пробки на подъездах к аэропорту Домодедово не удастся ликвидировать в ближайшее время, если на реконструкцию этих дорог не будет выделено 45 млрд рублей. Эти средства предполагается запросить у федерального бюджета в рамках развития Московского авиаузла.

Означенная сумма прописана в материалах Минтранса РФ и правительств Москвы и Московской области, подготовленных по поручению президента Владимира Путина по итогам июльского совещания о развитии Московского авиаузла, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.


Пробки на дорогах обходятся мировым
столицам в 266 млрд долларов в год...

В настоящее время идет строительство транспортной развязки на 43-м километре трассы А-105, которую предполагается завершить в 2015 году. Но вот на реконструкцию самой трассы у Росавтодора денег нет. Работы на магистрали оцениваются в 15 млрд рублей. Агентство располагает только средствами на проектно-изыскательные работы.

Альтернативными путями до аэропорта являются проезд по улице Липецкая, переходящей в трассу М4 "Дон", с возможностью подъезда к аэропорту через дорогу "Подольск - Домодедово - Раменское - ЦКАД" на участке "Домодедово - подъезд к аэропорту" или дорога через поселок Авиационный и путепровод через ж/д пути у платформы Взлетная.

Липецкую улицу реконструируют в 2015-2016 годах за счет правительства Москвы (средства уже заложены). Зато в бюджете Московской области денег на реконструкцию автодорог, ведущих к Домодедово, нет.

На строительство дороги "Подольск - Домодедово - Раменское - ЦКАД" на участке "Домодедово - подъезд к аэропорту" потребуются субсидии из федерального бюджета в размере 8 млрд рублей (на срок 2015-2018 годы). Строительство путепровода у платформы Взлетная оценивается еще в 4 млрд рублей.

На реконструкцию Каширского шоссе на участках с нулевого километра по поселок Ям требуется еще 13 млрд рублей. Также Не хватает финансирования под строительство дороги в обход поселка Авиационный (250 млн рублей) и реконструкцию автодороги "мкр Авиационный - Лямцино - ММК" (почти 5 млрд рублей).

"Для реализации общей схемы транспортного обслуживания аэропорта Домодедово по трем независимым автодорогам, а также развития прилегающей инфраструктуры необходимо выделение дополнительного финансирования в размере 45,579 млрд рублей из федерального бюджета", - цитирует агентство материалы, подготовленные по поручению президента.

 

"Народных инспекторов" отправят на доработку Проект сервиса, позволяющего любому желающему при помощи смартфона пожаловаться на нарушение ПДД, встретил резкую критику со стороны московских властей. Внедрение сервиса на всей территории страны может заблокировать работу исконно столичного "Помощника Москвы".
Платные парковки во дворах и под землей: новые подробности Тема, взбудоражившая огромную армию столичных автовладельцев: перекинется ли эпидемия платных уличных парковок также и во дворы жилых многоэтажек, и действительно ли можно будет размещать свой автомобиль на подземных паркингах за значительно меньшую цену, чем сейчас? В правительстве Москвы на первый вопрос ответили решительным "нет", а на второй – определенным "да".
В Госдуме выступили против занижения скоростного лимита Инициатива властей по ужесточению ответственности водителей за превышение скорости столкнулась с критикой со стороны части депутатов Госдумы. В парламенте посчитали, что инициатива несколько опережает события, и начинать надо с другого.