© youtube.com

17 сент 2013 19:54

Автокурьезы 1976

В Volvo решили доверить управление 15-тонным грузовиком хомячку

Шведский автопроизводитель Volvo решил продемонстрировать, насколько "умна" система рулевого управления Dynamic Steering. За руль (а точнее на руль) 15-тонного грузовика посадили хомячка. В качестве мотивации к титанической казалось бы работе грызуну предложили морковку.

Шведский автопроизводитель Volvo решил продемонстрировать, насколько "умна" система рулевого управления Dynamic Steering. За руль (а точнее на руль) 15-тонного грузовика посадили хомячка. В качестве мотивации к титанической казалось бы работе грызуну предложили морковку.

Управление грузовыми автомобилями часто ассоциируется с тяжелой рулежкой, частыми переключениями передач, сложной электроникой и кренами кабины как у лодки, а некоторые и вовсе сравнивают этот процесс с жонглированием включенными бензопилами. Эксперимент, задуманный экспертами шведской компании, прост – наглядно продемонстрировать, насколько легко крутить баранку многотонного грузовика. Справиться с этим может даже самое неприспособленное к этому существо. При том, что сама техника отрабатывает свои функции на отлично.

Для демонстрации к рулю 15-тонного грузовика FMX была намертво привинчена решетка от обычного домашнего вентилятора, которая позволяла хомячку бегать по ней как по более привычному колесу для грызунов, которое можно встретить в любом зоомагазине.

"Подопытный" грузовик, надо сказать, оснащен системой динамического управления Volvo Dynamic Steering, которая сочетает в себе гидроусилитель и электроусилитель с электронной регулировкой.

В привинченную решетку посадили хомячка по кличке Чарли и поставили перед животным задачу провести автомобиль по грунтовой и довольно-таки сложной трассе с крутыми поворотами, которая к тому же проходила на краю обрыва. Впрочем, "газовал" и следил за дорогой все же водитель. Он же "мотивировал" грызуна, убирая предложенную морковку в ту или иную сторону – в зависимости от поворота дороги. За процессом напряженно следила вся команда "исследователей".

По итогам эксперимента, хомячок справился с заданием на ура, за что, будем надеяться, получил свою морковку.

Их разыскивает полиция: мажор прокатил на Ferrari подругу голышом (видео 16+) С тех пор, как приказал долго жить крымский Казантип – прибежище наиболее раскрепощенных представителей молодежи – возникла нешуточная проблема: где сыскать равнозначное отдохновение мятущейся душе и особенно телу? А ведь есть, есть еще такие места, где можно голышом хоть по улицам на машине кататься!
Их нравы: женщина решила пропылесосить бензобак и сожгла автомобиль Пылесос и автомобиль – практически ровесники и уже полтора столетия, постоянно совершенствуясь, благополучно сосуществуют в этом мире. А порой соседствуют и даже взаимодействуют – когда, например, нужно очистить от пыли салон автомобиля. Но то, каким образом воспользовалась пылесосом применительно к своей машине одна "сообразительная" особа – за гранью понимания…