© youtube.com

17 сент 2013 19:54

Автокурьезы 1968

В Volvo решили доверить управление 15-тонным грузовиком хомячку

Шведский автопроизводитель Volvo решил продемонстрировать, насколько "умна" система рулевого управления Dynamic Steering. За руль (а точнее на руль) 15-тонного грузовика посадили хомячка. В качестве мотивации к титанической казалось бы работе грызуну предложили морковку.

Шведский автопроизводитель Volvo решил продемонстрировать, насколько "умна" система рулевого управления Dynamic Steering. За руль (а точнее на руль) 15-тонного грузовика посадили хомячка. В качестве мотивации к титанической казалось бы работе грызуну предложили морковку.

Управление грузовыми автомобилями часто ассоциируется с тяжелой рулежкой, частыми переключениями передач, сложной электроникой и кренами кабины как у лодки, а некоторые и вовсе сравнивают этот процесс с жонглированием включенными бензопилами. Эксперимент, задуманный экспертами шведской компании, прост – наглядно продемонстрировать, насколько легко крутить баранку многотонного грузовика. Справиться с этим может даже самое неприспособленное к этому существо. При том, что сама техника отрабатывает свои функции на отлично.

Для демонстрации к рулю 15-тонного грузовика FMX была намертво привинчена решетка от обычного домашнего вентилятора, которая позволяла хомячку бегать по ней как по более привычному колесу для грызунов, которое можно встретить в любом зоомагазине.

"Подопытный" грузовик, надо сказать, оснащен системой динамического управления Volvo Dynamic Steering, которая сочетает в себе гидроусилитель и электроусилитель с электронной регулировкой.

В привинченную решетку посадили хомячка по кличке Чарли и поставили перед животным задачу провести автомобиль по грунтовой и довольно-таки сложной трассе с крутыми поворотами, которая к тому же проходила на краю обрыва. Впрочем, "газовал" и следил за дорогой все же водитель. Он же "мотивировал" грызуна, убирая предложенную морковку в ту или иную сторону – в зависимости от поворота дороги. За процессом напряженно следила вся команда "исследователей".

По итогам эксперимента, хомячок справился с заданием на ура, за что, будем надеяться, получил свою морковку.

В торговом центре расплавили клиентский Lexus солнечным "зайчиком" В Ростове-на-Дону владелец автомобиля Lexus оставил свою машину на стоянке у одного из торговых центров, а когда вернулся, обнаружил, что автомобиль оплавился изнутри и снаружи. Причиной оказался безобидный на вид солнечный "зайчик" из-за конструкции ТЦ, уверен хозяин машины.
В Питере продают 20-летний "Москвич" за 8 млн рублей Четырехдверный "Москвич", появившийся на свет в 1999 году и выставленный сейчас на продажу на одном из сервисов, оценен в 8 млн рублей – даже у Mercedes-Benz S-класса есть более доступные комплектации. Однако, продавец объясняет ценник исключительной редкостью модели.
Водитель мопеда угодил головой под колеса грузовика (и выжил!) Второй день рождения впору отмечать водителю мопеда, которого переехал большой грузовик. Неаккуратного "скутериста" спасли шлем и удачное стечение обстоятельств, если такой термин вообще применим к данному случаю.