© АвтоВести

17 сент 2013 13:56

Новинки 3816

Концептуальный кроссовер Kia Niro пойдет в серию в 2015 году

Представленный на автосалоне во Франкфурте концепт Kia Niro демонстрирует готовность корейской компании выйти на рынок субкомпактных, ярких кроссоверов. Концепт пойдет в серию – выпуск на рынок запланирован на 2015 год – и должен составить конкуренцию Nissan Juke.

Представленный на автосалоне во Франкфурте концепт Kia Niro демонстрирует готовность корейской компании выйти на рынок субкомпактных, ярких кроссоверов. Концепт пойдет в серию – выпуск на рынок запланирован на 2015 год – и должен составить конкуренцию Nissan Juke.

Как сообщает британский портал AutoExpress, серийная версия концепта Kia Niro должна появиться в продаже менее чем через два года. Само имя Niro обозначает один из видов нержавеющей стали, из которого собственно и сделаны некоторые элементы машины, например, крыша. Это способствует снижению веса, что в свою очередь должно немного сократить расход топлива.


Примерно в эти же сроки - в 2015 году -
на рынок должен выйти новый
спортивный седан Kia...

Трехдверный кроссовер находится все еще на стадии концепта. Однако по данным источников портала, серийная версия не за горами. Таким образом, корейский автопроизводитель выйдет в динамично растущий сегмент субкомпактных кроссоверов. Более того, будущий Niro (если, конечно, машина сохранит имя) заменит на рынке нынешнюю модель Venga MPV, которая скорее всего не получит обновления.

Kia Niro базируется на укороченной платформе Kia cee’d. Как заявляет сам производитель, автомобиль получит "инновационную силовую установку". По данным источников, это будет мощный 1,6-литровый бензиновый двигатель GDI с приводом на переднюю ось в сочетании с электромотором, размещенным на задней оси. Суммарная мощность моторов должна составить примерно 246 л.с. Примерно такая же установка была и на концепте provo, продемонстрированном на автосалоне в Женеве в марте текущего года.

Кроме того, в Kia отметили, что если Niro пойдет в серийное производство, то для него будет доступен эффективный 1-литровый турбированный бензиновый двигатель.

Внешность Kia Niro – нормальная для концепта и эксцентричная для серийной машины. По словам главного дизайнера компании Грегори Гийома, автомобиль был создан под вдохновением от Porsche 959, выигравшего ралли "Париж-Дакар" в 80-х годах.

 

 

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.