© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

17 сент 2013 15:31

Дороги 763

В Москве стартовала "Неделя без автомобиля"

Многие города и столицы стран мира традиционно проводят "День без автомобиля" - когда городские власти просят водителей отказаться от поездок на личном транспорте. В Москве проводится "Неделя без автомобиля". В этом году мероприятие стартовало 16 сентября.

Многие города и столицы стран мира традиционно проводят "День без автомобиля" - когда городские власти просят водителей отказаться от поездок на личном транспорте. В Москве проводится "Неделя без автомобиля". В этом году мероприятие стартовало 16 сентября.

Напомним, "День без автомобиля" проводится 22 сентября каждого года. Департамент транспорта города Москвы совместно с ГУП "Мосгортранс" проводит Международную неделю без автомобиля, которая стартовала 16 сентября. Мероприятия проводятся в столице уже шестой год подряд.


Столичные водители стали лидерами
в рейтинге самых неаккуратных...

"Неделя без автомобиля должна привлечь внимание общественности к взаимному уважению всех участников дорожного движения, заботе о собственном здоровье и состоянии окружающей среды. Отказ от пользования автомобилем на неделю или хотя бы на один день положительно скажется на экологии и здоровье каждого", - прокомментировал акцию и.о. заммэра Москвы, руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов.

Непосредственно в "День без автомобиля", 22 сентября, в столице будет временно ограничено движение автомобильного транспорта на пяти центральных бульварах. Проезжую часть отдадут пешеходам. В начале каждого бульвара разместятся пункты проката велосипедов, самокатов, роликов и сигвеев, сообщает пресс-служба правительства Москвы.

В рамках "Дня без автомобиля" в столице пройдут выставка-ретроспектива общественного транспорта, выставка мототехники и альтернативного транспорта, а также будут организованы зоны чтения в общественном транспорте, кинотеатр в трамвае и другие мероприятия.
 

 

Парковка в Москве больше недели будет бесплатной (даже там, где по 380 руб) В ближайшие дни московских водителей ждет повышение стоимости и условий парковки. Однако в период Новогодних праздников припарковать автомобиль в столице можно будет бесплатно и без ограничений по времени.
Госдума продлила срок льготной оплаты штрафов с 50-процентной скидкой Госдума пошла навстречу тем автомобилистам, которые оплачивают штрафы с камер автоматической фиксации только по получении бумажных уведомлений по почте. Новая норма поможет водителям, пострадавшим из-за нерасторопности почтовой службы.
ГИБДД больше не будет менять ПДД. Потому что "всех замучили и запутали" Российские автовладельцы не успевают следить за всеми изменениями, которые попадают в Правила дорожного движения. Это понимают даже в руководстве ГИБДД, а потому ввели у себя в ведомстве запрет на внесение любых поправок.