© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

17 сент 2013 15:31

Дороги 754

В Москве стартовала "Неделя без автомобиля"

Многие города и столицы стран мира традиционно проводят "День без автомобиля" - когда городские власти просят водителей отказаться от поездок на личном транспорте. В Москве проводится "Неделя без автомобиля". В этом году мероприятие стартовало 16 сентября.

Многие города и столицы стран мира традиционно проводят "День без автомобиля" - когда городские власти просят водителей отказаться от поездок на личном транспорте. В Москве проводится "Неделя без автомобиля". В этом году мероприятие стартовало 16 сентября.

Напомним, "День без автомобиля" проводится 22 сентября каждого года. Департамент транспорта города Москвы совместно с ГУП "Мосгортранс" проводит Международную неделю без автомобиля, которая стартовала 16 сентября. Мероприятия проводятся в столице уже шестой год подряд.


Столичные водители стали лидерами
в рейтинге самых неаккуратных...

"Неделя без автомобиля должна привлечь внимание общественности к взаимному уважению всех участников дорожного движения, заботе о собственном здоровье и состоянии окружающей среды. Отказ от пользования автомобилем на неделю или хотя бы на один день положительно скажется на экологии и здоровье каждого", - прокомментировал акцию и.о. заммэра Москвы, руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов.

Непосредственно в "День без автомобиля", 22 сентября, в столице будет временно ограничено движение автомобильного транспорта на пяти центральных бульварах. Проезжую часть отдадут пешеходам. В начале каждого бульвара разместятся пункты проката велосипедов, самокатов, роликов и сигвеев, сообщает пресс-служба правительства Москвы.

В рамках "Дня без автомобиля" в столице пройдут выставка-ретроспектива общественного транспорта, выставка мототехники и альтернативного транспорта, а также будут организованы зоны чтения в общественном транспорте, кинотеатр в трамвае и другие мероприятия.
 

 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.