© Lada

17 сент 2013 11:41

Автопром 20437

"Старая "Нива" продается в Германии лучше, чем новый Range Rover

Порой продажи российских автомобилей радуют глаз: то наши машины равняются на суперкары, то обходят люксовые британские внедорожники. Так, в августе отечественная Lada 4x4, которая в Германии продается под именем Lada Taiga, обогнала не кого-нибудь, а недавно вышедший на рынок Range Rover.

Порой продажи российских автомобилей в Германии радуют глаз: то наши машины равняются на суперкары, то обходят люксовые британские внедорожники. Так, в августе отечественная Lada 4x4, которая в Германии продается под именем Lada Taiga, обогнала не кого-нибудь, а недавно вышедший на рынок Range Rover.

Правда, справедливости ради стоит отметить, что в абсолютных показателях цифры гораздо более скромные. Немецкий портал auto.freenet приводит данные наименее продаваемых новых автомобилей в Германии. Всего в перечне присутствуют 98 различных моделей.


Осенью прошлого года продажи Lada
в Германии сравнялись с Aston Martin
и Lamborghini...

Так, в августе немцы приобрели 79 новеньких Lada Taiga, что обеспечило модели последнее место в антирейтинге продаж, то есть звание "лучшей из худших". Показатели Range Rover сумели добраться только до 64 экземпляров, проданных за прошедший месяц. Британская марка находится на 85 строчке в списке.

Еще один "британец" - Land Rover Discovery занял 92 строчку списка с результатом в 74 проданных за месяц автомобиля. Немецкий люксовый кроссовер Mercedes-Benz GL был продан тиражом в 76 экземпляров.

Ближайшими "соседями" российского внедорожника являются Fiat Scudo, BMW 4 Series и BMW i3, которые были проданы по 77 экземпляров каждый.

Лидерами немецкого антирейтинга стали Peugeot 206 (за месяц был продан всего один автомобиль), Rolls-Royce Phantom (также один экземпляр), Cadillac Escalade, Dodge Nitro и Hyundai ix55 (по 2 автомобиля). В Топ-10 самых непопулярных автомобилей в стране также вошли Renault Modus (2 штуки), Aston Martin DB9 (3 суперкара), Alpina D5 Biturbo (3 машины), Ferrari California и Infiniti M (также по 3 машины).

 

На Lada Xray переписали ценники В преддверии Нового года АвтоВАЗ изменил свою ценовую политику в отношении высокого хэтчбека Lada Xray. Правда, изменение цен вполне можно назвать незначительным: коснулось оно не всех комплектаций, причем некоторые даже подешевели.
У "Лифанов" может пропасть зарядка: их ждут на сервисе Компания Lifan отзывает в России несколько тысяч своих автомобилей из-за возможных проблем с аккумулятором.
Электронные ПТС получили первые российские "Мазды" Предприятие Mazda Sollers запустило процесс перехода на электронные ПТС: в будущем все "Мазды", выпускаемые на заводе во Владивостоке, будут появляться в продаже именно с электронными паспортами.