© АвтоВести

17 сент 2013 10:58

Новинки 1433

Итальянцы будут строить суперкары Alfa Romeo из материала заказчика

Руководство итальянской марки одобрило серийное производство купе со сложным названием Superleggera Disco Volante. Нюанс в том, что за каждый экземпляр новинки придется заплатить "жизнью" не столь эксклюзивного, но все же весьма редкого итальянского суперкара.

Руководство итальянской марки одобрило серийное производство купе со сложным названием Superleggera Disco Volante. Нюанс в том, что за каждый экземпляр новинки придется заплатить "жизнью" не столь эксклюзивного, но все же весьма редкого итальянского суперкара.

Изначально купе Superleggera Disco Volante было не более чем дизайнерским упражнением: на прошлогодний автосалон в Женеве дизайн-ателье Carozzeria Touring привезло выполненный в натуральную величину макет автомобиля. В этом году на автосалоне в Швейцарии итальянцы представили ходовой прототип - а сейчас получили от Alfa Romeo официальное добро на "серийный выпуск" таких машин. Привычное словосочетание приходится взять в кавычки, так как обычно серийный выпуск подразумевает создание автомобиля с нуля, а в случае с Disco Volante строить машину предполагается "из материала заказчика". 

Дело в том, что купе представляет собой суперкар Alfa Romeo 8C Competizione с капитально переработанными кузовом и интерьером. Производство 8С уже закончилось (было выпущено 500 экземпляров), и возобновлять его концерн Fiat не собирается. Таким образом для создания каждого Disco Volante потребуется "донор" в виде принадлежащего клиенту или купленного специально под переделку 8С. Работы по превращению редкого купе в эксклюзивное займут около полугода. О стоимости каждого проекта тюнеры готовы беседовать только с его заказчиком.

Напомним, что при создании Disco Volante конструкция 8C Competizione осталась без изменений - в частности, это относится к V-образной "восьмерке" объемом 4,7 литра и мощностью 450 л.с.

 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.