© Renault

17 сент 2013 09:25

Новинки 532

Renault не против "вскипятить" горячий хэтчбек Clio RS

Многие считают французский автомобиль образцом сравнительно недорогой машины, созданной для активной езды. И все же порой Clio RS становится объектом для критики. Руководство Renault намерено прислушаться к этой критике и создать еще более экстремальную модификацию хот-хэтча.

Многие считают французский автомобиль образцом сравнительно недорогой машины, созданной для активной езды. И все же порой Clio RS становится объектом для критики. Руководство Renault намерено прислушаться к этой критике и создать еще более экстремальную модификацию хот-хэтча.


На пару с компанией Caterham 
французы строят полноценный 
среднемоторный спорткар - и уже 
известна его примерная цена

На дальнейшую эволюцию Clio RS намекнул порталу Auto Express один из вице-президентов компании, Филипп Клейн: "Не исключено, что у этой модели появятся некие специальные версии. Мы не забываем о покупателях, предпочитающих более радикальный подход", – сказал представитель компании. 

Напомним, что Renault предлагает покупателям недавно поступивший в продажу хот-хэтч исключительно с роботизированной коробкой передач - в то время как многие фанаты быстрой езды считают оптимальным для себя выбором "механику". Филипп Клейн намекнул, что экстремальная версия Clio RS наверняка получит именно такую коробку.

Издание Worldcarfans предполагает, что новинка может появиться в продаже уже в следующем году. Под капотом у нее будет 230-сильная версия турбомотора, который используется на Clio RS (развивая при этом 200 л.с.) и более жесткая подвеска, а масса автомобиля снизится примерно на 25 кг. Доработанный хэтчбек сможет ускоряться до 100 км/ч за 5,9 с, тогда как Clio RS проделывает то же самое за 6,7 секунды. Журналисты утверждают, что автомобиль вполне может получить возрожденное имя Gordini, которое Renault уже использует для отдельных модификаций своих моделей.

Уже называется и предполагаемая цена более мощной модификации – она составит около 28 000 евро. Цены на "обычный" Renault Clio RS во Франции начинаются с 26 790 евро.

 

Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.