© BMW

16 сент 2013 19:02

Новинки 1835

Гибридный спорткар BMW i8 не получит М-версии

В BMW не собираются смешивать два суббренда – экологический i и спортивный М. Рассчитывать на то, что в модельном ряду баварского концерна может появиться, к примеру, BMW i8 M, не приходится: в BMW не видят в этом необходимости.

В BMW не собираются смешивать два суббренда – экологический i и спортивный М. Рассчитывать на то, что в модельном ряду баварского концерна может появиться, к примеру, BMW i8 M, не приходится: в BMW не видят в этом необходимости.

Представители руководства BMW заявили, что модельные линии i и M – это разные грани имиджа бренда, поэтому их нельзя смешивать в одной модели. Руководитель департамента технологических коммуникаций BMW Кипсел вон Фракенберг заявил порталу Car Advice, что инженеры М-подразделения не принимали участия в разработке спорткара BMW i8 и не собираются делать этого в будущем.

Возможной внутренней конкуренции между двумя суббрендами в BMW тоже не опасаются. Несмотря на то, что BMW i8 сопоставим по некоторым техническим характеристикам с BMW M3, руководство компании считает, что эти модели ориентированы на очень разную аудиторию. Кроме того, они очень отличаются друг от друга технологически.

BMW i8 оснащается гибридной силовой установкой, развивающей 362 лошадиных силы. Она состоит из электродвигателя и бензинового трехцилиндрового мотора объемом 1,5 л. Благодаря обилию сверхлегких материалов в конструкции кузова и, как следствие, относительно небольшому весу BMW i8 способен ускориться до 100 км/ч за 4,4 секунды. Еще продающееся в России купе BMW M3 с 420-сильным V8 проделывает то же самое на 0,4 секунды медленнее. 

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.