© Carlsson

16 сент 2013 19:48

Новинки 1940

Анонсирован самый мощный Mercedes-Benz S-класса

Ателье Carlsson, известное один из лидеров в области тюнинга автомобилей Mercedes-Benz, предложило свой вариант доработки новейшего седана S-класса. Потенциальный конкурент S 63 AMG получил более агрессивную внешность и около двух сотен дополнительных "лошадей".

Ателье Carlsson, известное один из лидеров в области тюнинга автомобилей Mercedes-Benz, предложило свой вариант доработки новейшего седана S-класса. Потенциальный конкурент S 63 AMG получил более агрессивную внешность и около двух сотен дополнительных "лошадей".

В качестве базовой модели для доработки в Carlsson использовали модификацию Mercedes-Benz S500. 4,6-литровый восьмицилиндровый двигатель в заводском варианте развивает 456 лошадиных сил, но тюнеры смогли повысить его отдачу до 610 лошадиных сил и 900 Нм крутящего момента. Тем самым Mercedes-Benz S500 от Carlsson становится мощнее, чем модификация седана от ателье AMG, располагающая лишь 585 лошадиными силами.

Мимо собственно S 63 AMG инженеры Carlsson тоже не прошли: мощность турбированного двигателя объемом 5,5 л выросла до 780 л.с. и 1 083 Нм. Тем самым тюнеры превзошли на 50 л.с. достижение своих коллег из Brabus – это знаменитое ателье не так давно представило собственную программу доработки для нового седана, но максимальный результат специалистов Brabus ограничивается 720 "лошадьми".

Помимо увеличения мощности в Carlsson поработали и над экстерьером седана. S-класс снабдили новым передним бампером со сплиттером, иными накладками на боковые пороги и задним бампером с оконечниками "четырехствольной" выхлопной системы. Кроме того, тюнеры готовы предложить сразу три варианта дизайна колесных дисков размерностью от 19 до 21 дюйма.

Стоит отметить, что работа с S-классом в Carlsson еще не закончена: как говорят представители ателье, в ближайшее время тюнеры представят комплект апгрейда для пневмоподвески. 

 

 

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.