© АвтоВести

17 сент 2013 10:12

Дороги 580

Инспекторы по парковке начнут патрулировать Москву 1 декабря

С первого зимнего месяца в столице штрафы за стоянку в неположенном месте начнут выписывать московские власти, а не ГИБДД. Речь идет о контроле за нарушением правил парковки и стоянки, то есть размещении автомобилей под запрещающими знаками. Штраф за это нарушение в Москве составляет 3 000 рублей.

С первого зимнего месяца в столице штрафы за стоянку в неположенном месте начнут выписывать московские власти, а не ГИБДД. Речь идет о контроле за нарушением правил парковки и стоянки, то есть размещении автомобилей под запрещающими знаками. Штраф за это нарушение в Москве составляет 3 тысячи рублей. 


Тем временем, эвакуация автомобилей
в Москве стала платной...

Соответствующее соглашение между мэрией Москвы и ГИБДД будет подписано в ближайшее время. Ранее такими нарушениями всегда занималась ГИБДД, однако у ведомства не хватает инспекторов, поэтому мэрия города возьмет эту функцию на себя. 

"На этой неделе должно быть подписано распоряжение правительства Москвы, согласно которому часть функций ГИБДД переходит к столичным властям с 1 декабря. Речь идет о контроле за нарушением правил парковки и стоянки (размещение автомобилей под запрещающими знаками)", - заявил сегодня и.о. вице-мэра Москвы Максим Ликсутов.

Напомним, что в июле 2012 года штрафы за стоянку под запрещающим знаком выросли до 3 тысяч рублей. Однако контролировать нарушения ПДД пока может только ГИБДД. В правительстве Москвы уверены, что из-за сокращения штата санкции применяются недостаточно эффективно. Поэтому с подачи Москвы были приняты поправки в КоАП, согласно которым часть полномочий передается столице.

Для того чтобы это произошло окончательно, необходимо подписать соглашение между ГИБДД и Москвой (оно касается информационного взаимодействия между органами власти), а также внести поправки в КоАП Москвы. Фиксировать нарушения парковки и стоянки с 1 декабря будут инспекторы ЦОДД.

 

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.