© АвтоВести

17 сент 2013 10:12

Дороги 576

Инспекторы по парковке начнут патрулировать Москву 1 декабря

С первого зимнего месяца в столице штрафы за стоянку в неположенном месте начнут выписывать московские власти, а не ГИБДД. Речь идет о контроле за нарушением правил парковки и стоянки, то есть размещении автомобилей под запрещающими знаками. Штраф за это нарушение в Москве составляет 3 000 рублей.

С первого зимнего месяца в столице штрафы за стоянку в неположенном месте начнут выписывать московские власти, а не ГИБДД. Речь идет о контроле за нарушением правил парковки и стоянки, то есть размещении автомобилей под запрещающими знаками. Штраф за это нарушение в Москве составляет 3 тысячи рублей. 


Тем временем, эвакуация автомобилей
в Москве стала платной...

Соответствующее соглашение между мэрией Москвы и ГИБДД будет подписано в ближайшее время. Ранее такими нарушениями всегда занималась ГИБДД, однако у ведомства не хватает инспекторов, поэтому мэрия города возьмет эту функцию на себя. 

"На этой неделе должно быть подписано распоряжение правительства Москвы, согласно которому часть функций ГИБДД переходит к столичным властям с 1 декабря. Речь идет о контроле за нарушением правил парковки и стоянки (размещение автомобилей под запрещающими знаками)", - заявил сегодня и.о. вице-мэра Москвы Максим Ликсутов.

Напомним, что в июле 2012 года штрафы за стоянку под запрещающим знаком выросли до 3 тысяч рублей. Однако контролировать нарушения ПДД пока может только ГИБДД. В правительстве Москвы уверены, что из-за сокращения штата санкции применяются недостаточно эффективно. Поэтому с подачи Москвы были приняты поправки в КоАП, согласно которым часть полномочий передается столице.

Для того чтобы это произошло окончательно, необходимо подписать соглашение между ГИБДД и Москвой (оно касается информационного взаимодействия между органами власти), а также внести поправки в КоАП Москвы. Фиксировать нарушения парковки и стоянки с 1 декабря будут инспекторы ЦОДД.

 

В России изменят правила сдачи экзаменов на права (отменят площадку!) Практические экзамены для кандидатов в водители собираются изменить таким образом, чтобы выпускник автошколы показывал свои навыки в реальном транспортном потоке, а не на "тепличной" площадке. Собственно, для этого из экзаменационной части уберут ту самую площадку.
Блокировки Роскомнадзора могут доставить проблем автолюбителям Для того, чтобы заблокировать в России работу мессенджера Telegram, Роскомнадзор блокирует сотни тысяч IP-адресов, что в итоге приводит к сбоям в работе многих интернет-ресурсов и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет. Под удар попала и система оформления электронных ОСАГО.
К ЧМ-2018 иностранцам разрешат пользоваться столичным каршерингом Этим летом ряд крупных российских городов - в том числе и столица - будет принимать чемпионат мира по футболу. В Россию приедет огромное количество иностранных болельщиков, и Департамент транспорта Москвы уже вводит изменения, которые упростят передвижение по городу для иностранных гостей.