© АвтоВести

17 сент 2013 10:12

Дороги 590

Инспекторы по парковке начнут патрулировать Москву 1 декабря

С первого зимнего месяца в столице штрафы за стоянку в неположенном месте начнут выписывать московские власти, а не ГИБДД. Речь идет о контроле за нарушением правил парковки и стоянки, то есть размещении автомобилей под запрещающими знаками. Штраф за это нарушение в Москве составляет 3 000 рублей.

С первого зимнего месяца в столице штрафы за стоянку в неположенном месте начнут выписывать московские власти, а не ГИБДД. Речь идет о контроле за нарушением правил парковки и стоянки, то есть размещении автомобилей под запрещающими знаками. Штраф за это нарушение в Москве составляет 3 тысячи рублей. 


Тем временем, эвакуация автомобилей
в Москве стала платной...

Соответствующее соглашение между мэрией Москвы и ГИБДД будет подписано в ближайшее время. Ранее такими нарушениями всегда занималась ГИБДД, однако у ведомства не хватает инспекторов, поэтому мэрия города возьмет эту функцию на себя. 

"На этой неделе должно быть подписано распоряжение правительства Москвы, согласно которому часть функций ГИБДД переходит к столичным властям с 1 декабря. Речь идет о контроле за нарушением правил парковки и стоянки (размещение автомобилей под запрещающими знаками)", - заявил сегодня и.о. вице-мэра Москвы Максим Ликсутов.

Напомним, что в июле 2012 года штрафы за стоянку под запрещающим знаком выросли до 3 тысяч рублей. Однако контролировать нарушения ПДД пока может только ГИБДД. В правительстве Москвы уверены, что из-за сокращения штата санкции применяются недостаточно эффективно. Поэтому с подачи Москвы были приняты поправки в КоАП, согласно которым часть полномочий передается столице.

Для того чтобы это произошло окончательно, необходимо подписать соглашение между ГИБДД и Москвой (оно касается информационного взаимодействия между органами власти), а также внести поправки в КоАП Москвы. Фиксировать нарушения парковки и стоянки с 1 декабря будут инспекторы ЦОДД.

 

Автомобилистов будут штрафовать без пощады и без скидок! Новость, которая, без сомнения сильно огорчит не только любителей нарушать ПДД "по дешевке", но и вообще всех автомобилистов: правительство РФ рассматривает дальнейшее ужесточение наказаний недисциплинированных водителей, включая отмену гуманной скидки при оперативной оплате штрафа.
Аварийность в Москве снизилась с "опережением графика" Столичное ГИБДД отмечает заметное снижение числа ДТП по наиболее часто встречающимся причинам. Однако, заявляя о достижении "нормативного" количества погибших в авариях, ведомство все равно высказывается в поддержку снижения порога максимальной скорости.
Российские магистрали закатают в "суперасфальт" В России грядет масштабное применение "суперасфальта", изготовленного по особой технологии с учетом климатических особенностей и интенсивности движения на дорогах каждого региона. Применение подобных асфальтобетонных смесей позволит увеличить срок службы покрытия c 4–5 до 12 лет.