© BMW

16 сент 2013 13:52

Автокурьезы 2298

Компанию BMW обвиняют в промышленном шпионаже

Французская промышленная группа Bollore обвинила концерн BMW в попытках незаконными методами получить доступ к технологиям, которые французы используют для создания собственных электромобилей. По сообщениям зарубежной прессы, двое подозреваемых по этому делу уже задержаны.

Французская промышленная группа Bollore обвинила концерн BMW в попытках незаконными методами получить доступ к технологиям, которые французы используют для создания собственных электромобилей. По сообщениям зарубежной прессы, двое подозреваемых по этому делу уже задержаны. 


Одна из выпускающих электромобили
китайских компаний намерена прославить
шпиона, назвав свою новую модель в честь
печально известного Эдварда Сноудена

Тем, кто время от времени бывает в Париже, продукция группы Bollore известна. Речь идет об электромобилях Autolib, которые одноименная компания (одно из подразделений холдинга Bollore) сдает в краткосрочную аренду парижанам и гостям города через сеть расположенных в разных районах французской столицы офисов. 

По сведениям французской прессы, внимание сотрудников Autolib привлекли двое мужчин, некоторое время ездившие на арендованном у компании электрокаре и не раз замеченные за попыткой при помощи некоего высокотехнологичного оборудования пытались исследовать принадлежащую Autolib станцию подзарядки. Подозрение пало на BMW, так как свидетели также видели пару в машине баварской марки с немецкими номерами. В конце концов, предполагаемых шпионов задержали представители парижской жандармерии.

Как сообщает портал Carscoop, представители BMW признали, что задержанные в Париже инженеры работают на немецкий концерн. Но обвинения в шпионаже отвергли: якобы имела места некая "общеевропейская программа испытаний". В рамках которой инженеры пытаются понять, насколько совместимы общедоступные зарядные станции с баварским электромобилем i3 (на фото), серийное производство которого должно начаться осенью. Что помешало немцам изначально договориться с руководством Autolib о проведении таких "проверок", европейская автомобильная пресса не уточняет.


 

Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.
Популярный блогер разбил чужую Ferrari за 22 млн рублей Весьма дорогое ДТП с участием Ferrari 488 Spider, Land Rover Discovery и известного блогера и предпринимателя Дмитрия Портнягина случилось минувшей ночью в Москве. К счастью, пострадает в этой аварии, по всей видимости, только кошелек бизнес-тренера.
Рекорд "Королевы Нюрбургринга" побили на прокатном фургоне (видео) Больше десяти лет понадобилось, чтобы побить один из самых забавных рекордов знаменитой спортсменки Сабины Шмитц. Речь идет о неофициальном, но оттого не менее интересном рекорде, который Сабина установила, проехав Нюрбургринг на фургоне Ford Transit еще в 2005 году для телешоу Top Gear.