© BMW

16 сент 2013 13:52

Автокурьезы 2292

Компанию BMW обвиняют в промышленном шпионаже

Французская промышленная группа Bollore обвинила концерн BMW в попытках незаконными методами получить доступ к технологиям, которые французы используют для создания собственных электромобилей. По сообщениям зарубежной прессы, двое подозреваемых по этому делу уже задержаны.

Французская промышленная группа Bollore обвинила концерн BMW в попытках незаконными методами получить доступ к технологиям, которые французы используют для создания собственных электромобилей. По сообщениям зарубежной прессы, двое подозреваемых по этому делу уже задержаны. 


Одна из выпускающих электромобили
китайских компаний намерена прославить
шпиона, назвав свою новую модель в честь
печально известного Эдварда Сноудена

Тем, кто время от времени бывает в Париже, продукция группы Bollore известна. Речь идет об электромобилях Autolib, которые одноименная компания (одно из подразделений холдинга Bollore) сдает в краткосрочную аренду парижанам и гостям города через сеть расположенных в разных районах французской столицы офисов. 

По сведениям французской прессы, внимание сотрудников Autolib привлекли двое мужчин, некоторое время ездившие на арендованном у компании электрокаре и не раз замеченные за попыткой при помощи некоего высокотехнологичного оборудования пытались исследовать принадлежащую Autolib станцию подзарядки. Подозрение пало на BMW, так как свидетели также видели пару в машине баварской марки с немецкими номерами. В конце концов, предполагаемых шпионов задержали представители парижской жандармерии.

Как сообщает портал Carscoop, представители BMW признали, что задержанные в Париже инженеры работают на немецкий концерн. Но обвинения в шпионаже отвергли: якобы имела места некая "общеевропейская программа испытаний". В рамках которой инженеры пытаются понять, насколько совместимы общедоступные зарядные станции с баварским электромобилем i3 (на фото), серийное производство которого должно начаться осенью. Что помешало немцам изначально договориться с руководством Autolib о проведении таких "проверок", европейская автомобильная пресса не уточняет.


 

Джереми Кларксон станет ведущим "Кто хочет стать миллионером?" Неожиданный поворот в карьере бывшего хэдлайнера культового телешоу Top Gear произойдет в ближайшем будущем. Джереми Кларксон вернется на телевидение в качестве... британского "аналога" Максима Галкина и Дмитрия Диброва.
Французский истребитель сбросил бомбу на автомобильный завод (случайно!) Военный самолет французских ВВС Франции умудрился выпустить бомбу по автомобильному предприятию. К счастью, боеприпас был ненастоящим, хотя без пострадавших в этом инциденте все равно не обошлось.
Московские автомобилисты спасли напуганного кота (рыжего!) Даже в банальной утренней поездке на работу есть место для добрых поступков. Неравнодушные московские водители спасли кота, который угодил в ловушку на московской кольцевой автодороге.