© Renault

13 сент 2013 17:27

Автопром 1268

Renault возобновит выпуск Megane в России

Компания Renault планирует возобновить производство хэтчбека Megane на московском заводе "Автофрамос". Если планы фирмы не изменятся, то выпуск машины может начаться уже в конце этого года.

Компания Renault планирует возобновить производство хэтчбека Megane на московском заводе "Автофрамос". Если планы фирмы не изменятся, то выпуск машины может начаться уже в конце этого года.

О планах возобновления производства "Мегана" сообщил журналистам глава российского подразделения Бруно Анселэн в ходе Франкфуртского автосалона, как пишет "Автосреда". Ранее эта модель собиралась в России с марта 2011 по середину 2012 года и прекратилась в связи с вступлением в силу новых правил промышленной сборки. И сейчас в Россию импортируются Megane, собранные на турецком заводе Renault.

После возобновления сборки не исключено, что российская локализация производства будет способствовать снижению цены на модель. На сегодняшний момент самый доступный пятидверный Renault Megane стоит от 609 000 рублей за автомобиль с 1,6-литровым мотором и 5-ступенчатой "механикой".

Кстати, само семейство Megane только обновили: во Франкфурте Renault представила рестайлинговый модельный ряд. Продажи обновленной модели стартуют в первом квартале 2014 года.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.