© Renault

13 сент 2013 17:27

Автопром 1261

Renault возобновит выпуск Megane в России

Компания Renault планирует возобновить производство хэтчбека Megane на московском заводе "Автофрамос". Если планы фирмы не изменятся, то выпуск машины может начаться уже в конце этого года.

Компания Renault планирует возобновить производство хэтчбека Megane на московском заводе "Автофрамос". Если планы фирмы не изменятся, то выпуск машины может начаться уже в конце этого года.

О планах возобновления производства "Мегана" сообщил журналистам глава российского подразделения Бруно Анселэн в ходе Франкфуртского автосалона, как пишет "Автосреда". Ранее эта модель собиралась в России с марта 2011 по середину 2012 года и прекратилась в связи с вступлением в силу новых правил промышленной сборки. И сейчас в Россию импортируются Megane, собранные на турецком заводе Renault.

После возобновления сборки не исключено, что российская локализация производства будет способствовать снижению цены на модель. На сегодняшний момент самый доступный пятидверный Renault Megane стоит от 609 000 рублей за автомобиль с 1,6-литровым мотором и 5-ступенчатой "механикой".

Кстати, само семейство Megane только обновили: во Франкфурте Renault представила рестайлинговый модельный ряд. Продажи обновленной модели стартуют в первом квартале 2014 года.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.