© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

13 сент 2013 19:42

Автопром 1451

Renault поможет "АвтоВАЗу" модернизировать конвейер

Французский автопроизводитель Renault готов вложиться в модернизацию третьей линии конвейера Волжского автозавода. На ней будут выпускаться как автомобили Lada, так и машины партнеров "АвтоВАЗа" по альянсу.

Французский автопроизводитель Renault готов вложиться в модернизацию третьей линии конвейера Волжского автозавода. На ней будут выпускаться как автомобили Lada, так и машины партнеров "АвтоВАЗа" по альянсу.

"Решение принято, мы изучаем необходимость ресурсов и объем инвестиций, чтобы помочь "АвтоВАЗу", как это было с линией Б0", - цитирует агентство "Прайм" главу Renault в России Бруно Анселена.

По его словам, уже определены модели отечественной марки, которые будут выпускаться на модернизированной линии, однако об этом должен сказать президент российского автопроизводителя Игорь Комаров. Модели франко-японского альянса Renault-Nissan пока не выбраны.

Анселен также добавил, что теоретически на "АвтоВАЗе" можно было бы построить и четвертую производственную линию, место для нее на заводе есть, "но в текущий момент такой необходимости нет".

Модернизация третьей линии запланирована на следующий год. Сборка автомобилей на ней начнется в 2015 году. Ранее здесь выпускали модель Lada Samara, но в настоящее время ветка остановлена. После модернизации третьей линии на "АвтоВАЗе" будут три производственные линии с ориентировочной мощностью 350 тысяч авто в год на каждой линии.

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.