© Nissan

13 сент 2013 15:56

Новинки 1682

Nissan приготовит к ноябрю новый компактный спорткар

Концерн Nissan готовит нового члена "семьи Z": уже в ноябре японцы продемонстрируют новый концептуальный спорткар. Ожидается, что он может занять место в модельном ряду на ступень ниже нынешней Nissan 370Z и, соответственно, станет более доступным.

Концерн Nissan готовит нового члена "семьи Z": уже в ноябре японцы продемонстрируют новый концептуальный спорткар. Ожидается, что он может занять место в модельном ряду на ступень ниже нынешней Nissan 370Z и, соответственно, станет более доступным.

Новинка будет меньше и легче нынешней Nissan 370Z. Кроме того, вице-президент Nissan по развитию заявил порталу Auto Express, что и выглядеть она будет не совсем традиционно для спортивных автомобилей.

"Можем ли мы сделать что-то новое среди спорткаров? Да, можем. Должен ли новый спорткар походить, скажем, на Toyota GT 86? Нет, я так не думаю. Может ли мы сделать его более интересным, более драйверским? Да, конечно. Знаю ли я, как он будет выглядеть? Да. Ездил ли я на нем? Да, ездил. Когда его можно будет увидеть? Добро пожаловать в Токио", - цитирует Auto Express Энди Палмера.

Известно, что спорткар получит четырехцилиндровый турбомотор. Однако в Nissan не исключают возможности строительства как гибридной модификации, так и спорткара с электродвигателем. Кроме того, уже тестируется и "заряженная" версия новинки от подразделения Nismo.

В Nissan рассчитывают, что новинка должна заинтересовать в первую очередь молодых покупателей. Поэтому она должна стать дешевле не только Nissan 370Z, но и парочки Toyota GT 85/Subaru BRZ.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.