© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

13 сент 2013 13:51

Новинки 2087

Skoda решила больше не злить "Фабию"

Плохая новость для поклонников компактных хот-хэтчей: новое поколение Skoda Fabia не получит "заряженной" версии RS. Представители Skoda обвиняют в этом решении покупателей, которые не проявляют достаточной активности.

Плохая новость для поклонников компактных хот-хэтчей: новое поколение Skoda Fabia не получит "заряженной" версии RS. Представители Skoda обвиняют в этом решении покупателей, которые не проявляют достаточной активности.

"Skoda Fabia RS – это автомобиль, который всем нравится, но который никто не покупает", - заявил порталу Worldcarfans на Франкфуртском автосалоне член совета директоров Skoda Франк Уэлш. Именно поэтому от выпуска такой модификации было решено отказаться. Skoda Fabia лишится букв RS уже в следующем году, когда компания представит новое поколение хэтчбека.

Однако в Skoda намереваются сохранить особое исполнение Monte Carlo, которое есть и у нынешнего поколения. Ожидается, что в этом исполнении Fabia будет отличаться черными 17-дюймовыми колесными дисками, крышей и боковыми зеркалами, а также тонированной головной оптикой.

Будущее поколение Skoda Fabia чехи намереваются построить на укороченной версии "всефольксвагеновской" модульной платформы MQB. Таким образом, новая Fabia станет соплатформенницей гораздо более крупной Octavia, у нее же позаимствует и стилистику дизайна. Известно, что хэтчбек в процессе смены поколений должен изрядно прибавить в размерах.
В настоящее время Skoda Fabia RS комплектуется 1,4-литровым 180-сильным двигателем и роботизированной коробкой DSG. В России такой хэтчбек оценен в 820 000 рублей.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".