© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

13 сент 2013 13:51

Новинки 2087

Skoda решила больше не злить "Фабию"

Плохая новость для поклонников компактных хот-хэтчей: новое поколение Skoda Fabia не получит "заряженной" версии RS. Представители Skoda обвиняют в этом решении покупателей, которые не проявляют достаточной активности.

Плохая новость для поклонников компактных хот-хэтчей: новое поколение Skoda Fabia не получит "заряженной" версии RS. Представители Skoda обвиняют в этом решении покупателей, которые не проявляют достаточной активности.

"Skoda Fabia RS – это автомобиль, который всем нравится, но который никто не покупает", - заявил порталу Worldcarfans на Франкфуртском автосалоне член совета директоров Skoda Франк Уэлш. Именно поэтому от выпуска такой модификации было решено отказаться. Skoda Fabia лишится букв RS уже в следующем году, когда компания представит новое поколение хэтчбека.

Однако в Skoda намереваются сохранить особое исполнение Monte Carlo, которое есть и у нынешнего поколения. Ожидается, что в этом исполнении Fabia будет отличаться черными 17-дюймовыми колесными дисками, крышей и боковыми зеркалами, а также тонированной головной оптикой.

Будущее поколение Skoda Fabia чехи намереваются построить на укороченной версии "всефольксвагеновской" модульной платформы MQB. Таким образом, новая Fabia станет соплатформенницей гораздо более крупной Octavia, у нее же позаимствует и стилистику дизайна. Известно, что хэтчбек в процессе смены поколений должен изрядно прибавить в размерах.
В настоящее время Skoda Fabia RS комплектуется 1,4-литровым 180-сильным двигателем и роботизированной коробкой DSG. В России такой хэтчбек оценен в 820 000 рублей.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.