© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

13 сент 2013 13:51

Новинки 2088

Skoda решила больше не злить "Фабию"

Плохая новость для поклонников компактных хот-хэтчей: новое поколение Skoda Fabia не получит "заряженной" версии RS. Представители Skoda обвиняют в этом решении покупателей, которые не проявляют достаточной активности.

Плохая новость для поклонников компактных хот-хэтчей: новое поколение Skoda Fabia не получит "заряженной" версии RS. Представители Skoda обвиняют в этом решении покупателей, которые не проявляют достаточной активности.

"Skoda Fabia RS – это автомобиль, который всем нравится, но который никто не покупает", - заявил порталу Worldcarfans на Франкфуртском автосалоне член совета директоров Skoda Франк Уэлш. Именно поэтому от выпуска такой модификации было решено отказаться. Skoda Fabia лишится букв RS уже в следующем году, когда компания представит новое поколение хэтчбека.

Однако в Skoda намереваются сохранить особое исполнение Monte Carlo, которое есть и у нынешнего поколения. Ожидается, что в этом исполнении Fabia будет отличаться черными 17-дюймовыми колесными дисками, крышей и боковыми зеркалами, а также тонированной головной оптикой.

Будущее поколение Skoda Fabia чехи намереваются построить на укороченной версии "всефольксвагеновской" модульной платформы MQB. Таким образом, новая Fabia станет соплатформенницей гораздо более крупной Octavia, у нее же позаимствует и стилистику дизайна. Известно, что хэтчбек в процессе смены поколений должен изрядно прибавить в размерах.
В настоящее время Skoda Fabia RS комплектуется 1,4-литровым 180-сильным двигателем и роботизированной коробкой DSG. В России такой хэтчбек оценен в 820 000 рублей.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.