© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

13 сент 2013 12:49

Новинки 804

Первые Aston Martin с двигателями от AMG появятся через 4 года

О том, что спорткары британской компании Aston Martin получат двигатели от AMG, стало известно еще в июле, когда два концерна объявили о подписании соглашения. Сейчас стали известны и сроки выхода на рынок первых "Астонов" с немецкими наддувными моторами.

О том, что спорткары британской компании Aston Martin получат двигатели от AMG, стало известно еще в июле, когда два концерна объявили о подписании соглашения. Сейчас стали известны и сроки выхода на рынок первых "Астонов" с немецкими наддувными моторами.

"Новые инвесторы Aston Martin были убеждены, что компании стоит объединиться с кем-то, имеющим огромный опыт в строительстве быстрых машин", – цитирует портал Auto Express руководителя Mercedes-Benz Дитера Цетше. По его словам, на то, чтобы увидеть первые результаты достигнутых договоренностей, потребуется три-четыре года. "Это обычная практика", - заявил доктор Цетше.

Ожидается, что AMG, подразделение компании Mercedes-Benz, специализирующееся на постройке "заряженных" автомобилей, будет поставлять британскому производителю силовые агрегаты, коробки передач и некоторые электронные компоненты. Пока речь идет только об одном двигателе – V8 с турбонаддувом, которым, в частности, оснащен и новый Mercedes-Benz S-класса от AMG в версии S63. При объеме в 5,5 л он развивает 585 лошадиных сил и 900 Нм крутящего момента.

По некоторым данным, первыми моделями Aston Martin с немецкими двигателями станут DB8 и V8 Vantage, но к тому моменту на рынок должны выйти новые поколения этих спорткаров. Пока же Aston Martin по-прежнему сотрудничает с концерном Ford.

Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.
Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.