© Mitsubishi

13 сент 2013 11:09

Автопром 1412

На ГАЗе начали выпуск рам для внедорожника Mitsubishi Pajero Sport

Горьковский автозавод начал производство рам для Mitsubishi Pajero Sport. Компоненты будут поставляться на завод "ПСМА Рус" в Калуге, где собственно и выпускаются японские автомобили по полному циклу. Pajero Sport является единственным рамным внедорожником Mitsubishi, выпускаемым в России.

Горьковский автозавод начал производство рам для Mitsubishi Pajero Sport. Компоненты будут поставляться на завод "ПСМА Рус" в Калуге, где собственно и выпускаются японские автомобили по полному циклу. Pajero Sport является единственным рамным внедорожником в модельном ряду Mitsubishi, выпускаемым в России.

Как рассказал агентству "Автостат" заместитель генерального директора "ПСМА Рус" Ёсия Иномари, в настоящее время уровень локализации Mitsubishi Pajero Sport составляет 2%. Президент "Группы ГАЗ" Бу Андерссона отметил, что уже до конца текущего года на калужский завод будут отправлены 8 тысяч рам для внедорожника.


С декабря 2012 года ГАЗ выпускает
Skoda Yeti по полному циклу...

Горьковский автозавод оказывает услуги "ПСМА Рус" по сварке рамы в соответствии с соглашением, подписанным еще в декабре прошлого года. Также, в рамках контракта, ГАЗ оказывает услуги по нанесению защитного антикоррозионного покрытия (фосфатирование и катафорез) и поставке рам на конвейер завода в Калуге.

Инвестиции в этот проект со стороны "Группы ГАЗ" составили 200 млн рублей. Для его реализации на нижегородском предприятии организован и оборудован участок сварки (закуплены сварочные полуавтоматы и оборудование для очистки воздуха, установлено оборудование транспортировки рам по линии кондукторов), введена в эксплуатацию линия фосфатирования, проведена модернизация действующей линии катафореза. Кроме того на заводе были созданы 85 новых рабочих мест. Mitsubishi Motors предоставила сварочные кондуктора и контрольное оборудование.

"Мы намерены развивать автокомпонентный бизнес на мировом уровне по восьми направлениям, и выпуск рам – одно из них", - прокомментировал президент "Группы ГАЗ", напомнив, что компания полностью производит рамы для своих легких коммерческих автомобилей и грузовиков.

"Мы знаем, насколько трепетно относятся японские коллеги к качеству выпускаемой продукции, а это значит, что они оценили высокий технологический уровень и компетенцию рабочих и инженерных кадров, которые в короткие сроки и с очень хорошим качеством освоили выпуск базового для автомобиля компонента", – отметил в свою очередь губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

 

В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.